观察者网

国防部:反对域外国家花样翻新强化军事存在

2019-04-25 16:54:02

据国防部网站4月25日消息,美海军司令日前表示,美海岸警卫队已加强在亚太地区的部署,并参与到中国周边海域的警戒巡逻中。对此,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校在国防部4月例行记者会上回应称,某些域外国家不断花样翻新,强化前沿军事存在,推进地区“军事化”,不仅损害沿岸国安全利益,也不利于地区和平稳定,中方对此坚决反对。

记者:美国《华盛顿邮报》21日报道,美海岸警卫队司令舒尔茨日前称,美海岸警卫队已加强在亚太地区的部署,并参与到中国周边海域的警戒巡逻中。美专家认为,该措施有利美稳妥应对中国海上民兵力量在南海宣示主权的做法。若美派军舰应对中国海警船,将会对外造成不公平的印象,并可能导致冲突升级。请问对此有何评论?

任国强:我们密切关注有关动向。

当前,东海、南海形势总体稳定。事实证明,域内国家有意愿有信心有能力妥处分歧、维护和平、促进发展。某些域外国家不断花样翻新,强化前沿军事存在,推进地区“军事化”,不仅损害沿岸国安全利益,也不利于地区和平稳定,中方对此坚决反对。

我们奉劝有关方面,要认清和平发展的时代潮流,真正摒弃冷战思维,切实尊重各国的主权和安全。中国军队将采取坚决措施,坚定捍卫国家主权和安全,坚定维护地区和平稳定。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
中俄“海上联合-2019”军演将在青岛举行
行人闯红灯被判3年赔117万 视频还原真不冤
中日乒乓“00后”之争:孙颖莎击败伊藤美诚
网曝广东一医院3新生儿感染死亡,院方回应
警犬突然中暑累倒,网友心疼不已
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop