观察者网

印度唯一一艘航母起火,导致一名军官死亡

2019-04-26 22:10:25

(观察者网讯)印度唯一一艘航母“维克拉玛蒂亚”号又出事故。

据新德里电视台报道,今天上午,“维克拉玛蒂亚”号在进入印度卡纳塔卡邦卡瓦港湾时发生火灾,一名参与救火工作的海军军官死亡。

图自新德里电视台报道视频截图

印度海军在一份声明中指出,死者身份为海军中校指挥官乔汉(DS Chauhan),20岁出头,上个月刚刚结婚。火灾发生后,乔汉参与到了救火过程中,待火势得到控制,乔汉因吸入烟雾而失去了意识,被送到医院之后,已经去世。

死者照片 图自印媒ANI推特

声明强调,印度军方“迅速采取行动”,令火势得到控制,以防止航母作战能力遭严重损害。

目前起火原因不明,印军正在进行调查。

“维克拉玛蒂亚号”号是2013年印军从俄罗斯购买了的一艘二手航母。该航母在北德文斯克造船厂进行了大规模改装后于2013年11月交付印度海军,造价23亿美元。

“维克拉玛蒂亚号”号 图自印度斯坦时报

但印度这艘仅有的航母,近年来事故不断。

早在交付给印军之前,2012年6月1日,“维克拉玛蒂亚号”号在俄罗斯进行改造时,该航母锅炉房发生失火。

2016年6月10日,“维克拉玛蒂亚”号航母在印度西南部进行维护时,又发生“毒气泄漏”事故,造成2死2伤,死者中包括一名印度海军人员。

而近年来印度海军屡屡陷入安全事故之困。其中伤亡最惨重的一起,要数2013年8月14日,印度海军的“辛杜拉克沙克”号潜艇在孟买的海军船坞内发生爆炸沉没,导致18名艇员丧生。最后在耗时1年花费4000万美元后,潜艇终于打捞出水。

打捞出的潜艇 图自印度经济时报

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
小编最近文章
印唯一航母起火,一军官死亡
德国:欧洲愿以集体形式加入“一带一路”
中美欧销量全线下滑,奔驰母公司一季度利润同比降16%
紧跟韩国,日本一季度工业产出增速近5年最差
“5G首战告负”,诺基亚鸭梨山大
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop