观察者网

金一南:有人以为中国参加香会为求饶,现在清楚了吧

2019-06-03 11:09:30

针对中国国防部长魏凤和在香格里拉对话会上的讲演,中方代表金一南少将指出,讲话表达原则立场。

据凤凰卫视6月3日消息,金一南在随后的记者会发布会上称,相当一部分与会者,以为中国来(香会)讲空话套话的,以为中国来讲软话的,还有一些人以为中国来求饶的,这是我个人观点。我们现在从魏部长的话里清楚的看出来我们的自信。有人说魏部长强硬,我说不是强硬,是自信,是坦诚,是开诚布公。

视频截图

魏凤和6月2日在香格里拉对话会上发表演讲时表示,中国不觊觎他国利益,不嫉妒他国发展,但决不放弃我们的正当权益,任何外国不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。中国军事战略始终坚持防御、自卫、后发制人的原则,强调的是“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”在面对复杂多变的国际安全形势,中国政府和军队坚决维护世界和地区繁荣稳定。

在台湾问题上,他还强调,如果有人胆敢把台湾从中国分裂出去,中国军队别无选择,必将不惜一战,必将不惜一切代价,坚决维护祖国统一。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
金一南:有人以为中国参加香会为求饶,现在清楚了吧
1.43亿!吴冠中这幅画拍出新纪录
男子被判死缓20年不认罪拒减刑,最高检调查
震怒中央大案中倒下的副部,贪了22年
加拿大将超2000吨的“洋垃圾”运离菲律宾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop