观察者网

“辽宁”舰编队赴西太 台军给自己加戏称“全程掌握”

2019-06-20 08:59:36

(观察者网讯)航母编队自从10号被日本自卫队发现经过宫古海峡后,已经过去10天。期间对于编队具体情况各方并无公开报道,19日台军给自己加戏,称运用联合情监侦,“全程严密掌握”区域内相关机舰动态。

据台媒6月19日报道,解放军“辽宁”舰航母编队上周穿越宫古海峡进入西太平洋,是辽宁舰大修之后首次执行远海任务,目前舰群动态不明。针对此事,台湾“国防部”给自己加戏称,台军运用联合情监侦,“全程严密掌握”区域内相关机舰动态。

辽宁舰 图片来自日本统合幕僚监部

日本防卫省统合幕僚监部6月10日下午发布消息,当地时间6月10日早7时,日本海上自卫队吴港第12护卫群所属的“朝雾”级驱逐舰“海雾”号(JDS Umigiri,DD-158)和舞鹤港第14护卫群所属的“朝雾”级驱逐舰“山雾”号(JDS Yamagiri,DD-152),在久米岛北西270公里的海域。发现了正在向东南方向航行的051C型驱逐舰“石家庄”号和901型高速战斗支援舰“呼伦湖”号。

除了石家庄号以外,日本海上自卫队还确认了“辽宁”号航空母舰,054A型导弹护卫舰“大庆”号,“日照”号,052D型驱逐舰“西宁”号。随后海自派出P-3C海上巡逻机,确认了中国大陆海军编队通过的冲绳主岛和宫古岛之间的水道,前往太平洋。日本海自称,这也是日本海上自卫队首次拍摄到901型高速战斗支援舰。

有关“辽宁”舰航母编队动态,台湾“国防部”19日表示,台军运用联合情监侦,“全程严密掌握”区域内相关机舰动态,“维护台海安全与区域和平稳定”,吁请台湾民众安心。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中国航母
中国航母
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
上交所:科创板欢迎社会监督 不欢迎不实言论
引燃美国近百年来最致命山火,加州电力企业认缴10亿美元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop