观察者网

日本“出云”号护卫舰停靠菲律宾,媒体猜测制衡中国

2019-07-01 19:48:15

(观察者网讯)当地时间6月30日,日本海上自卫队最大的直升机护卫舰“出云”号停靠在菲律宾北部吕宋岛的苏比克港。日媒指出,“出云”号已确定改装为实际上的航母,其通过展现与菲律宾的紧密关系,或意在制衡海洋活动活跃的中国。

据日本共同社7月1日报道称,担任“出云”号指挥官的第一护卫队群司令、海将补(相当于海军少将)江川宏在舰内召开记者会。江川宏表示:“日本一直通过维护航行自由与法治等基本原则努力实现‘自由开放的印度太平洋’。”

江川宏指出,为了海洋的稳定,与周边地区的海军加强关系和开展合作将变得愈加重要。

报道称,“出云”号4月底从日本出发,5月上旬在南海与美国、印度、菲律宾各国海军舰船开展了训练。在苏比克港停留后,将于7月10日回国。

据了解,日本政府在2018年11月宣布要改造2艘“出云”级护卫舰,以便搭载购买美国的F-35B 隐形战机,让其功能从直升机航母升级成搭载固定翼战机的轻型航母。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 日本
日本
小编最近文章
频繁切歌,出轨妻子被丈夫打死
垃圾分类灵魂拷问又来了:老鼠粘属于什么垃圾
贫困县4000万拍水幕电影幕后层层转包,钱都去哪了?
继中央军委原副主席徐才厚后,再有人被用了这个程序
国际奥委会原则同意霹雳舞入奥,网友疯狂@孙红雷
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop