观察者网

俄罗斯总统普京签署暂停履行《中导条约》法案

2019-07-03 20:58:18

据今日俄罗斯7月3日消息称,俄罗斯总统普京今日签署一项法案,暂停履行冷战时期签署的《中导条约》。

报道称,美国国务院2月1日宣布美国自2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。普京随即宣布俄罗斯也暂停履行《中导条约》义务,不再就《中导条约》提议举行新的国际谈判。

5月30日,普京向国家杜马提交了关于俄暂停履行《中导条约》的法案。文件规定,总统有权决定恢复履行条约义

《中导条约》全称《美苏消除两国中程导弹和中短程导弹条约》,1987年12月8日由美国总统里根和苏联领导人戈尔巴乔夫在华盛顿签署。自签署以来,《中导条约》一直是欧洲安全的基石。条约禁止双方试验、生产和部署射程500至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹,但对海基和空基的巡航导弹和弹道导弹并没有做出限制。

条约1991年5月得到全面执行,然而俄美两国近年来多次相互指责对方违反条约。《中导条约》是无限期条约,但俄美均有权在为退约必要性提供有力证据后单方面终止条约。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
台湾制造业景气连续7个月现衰退信号
辽宁舰曾险撞渔船 舰长一决定化险为夷
这位“老地下党”,94岁才恢复党员身份
“新安邦”要来了?大家保险集团已浮出水面
频繁切歌,出轨妻子被丈夫打死
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop