观察者网

山东新省委书记刘家义说“此人不可用”,为啥?

2017-05-11 13:43:43

据微信公众号“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)10日报道,山东广播电视台发布的一段会议视频引起关注。

在这次会议上,山东省委书记刘家义解释了自己的用人观,明确表示有一类官员不可用。

部分设备无法播放视频请点击这里观看

“政事儿”注意到,该次会议为5月7日的山东省党建工作座谈会,刘家义主持会议。

“可以互相讨论,不同观点都可以互相碰撞,我们要形成这么一个风气,讨论问题,研究问题”,视频中,身穿白色衬衫的刘家义坐在长条形会议桌旁,一边打着“相互融合”的手势,一边对与会人员说,“你们不要看书记是什么眼神,那是不对的”。

讲到“你们不要看书记是什么眼神”这句话时,刘家义特意用手指敲了几下桌子。

视频显示,为了强调必须改进会风,形成不同观点互相碰撞的会议氛围,刘家义接下来举了一个例子。

“有一次专门试了一个同志”,刘家义说,本来该名同志讲的是完全正确的,“突然我跟他说,是不是可以这样考虑?他马上变过来,对,应该是这样”,“然后我又提醒,是不是应该这样?他又说,对,马上这样”,刘家义打了个向右的手势,解释这名同志在他的二度“提醒”下,大反转,立即“向右转”。此处,会场响起一片笑声。

举完上述这个例子,刘家义说,“后来我得出一个结论,此人不可用”。

官方在发布上述视频时还配发了一段文字:日前,山东省委书记刘家义在主持召开党建工作座谈会时提出要改进会风,不要照本宣科,只看领导眼神的“墙头草”式干部不可用。

据山东广播电视台报道,刘家义在这次会上还强调,省委常委会要切实发挥带头示范作用,严格落实全面从严治党主体责任,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制,用好批评和自我批评武器,以身作则,以上率下,以实际行动推动我省党的建设各项工作取得新进展、新成效,迎接党的十九大胜利召开。

“政事儿”注意到,刘家义履新山东省委书记40天。4月1日,他由审计署审计长,调任山东省委书记。

在4月1日的山东全省领导干部会议上,刘家义说:从今天开始,我就是一名山东人,我会牢记习近平总书记的要求,全身心地投入山东、熟悉山东、学习山东、体味山东、热爱山东、奉献山东,一定与班子成员一起,与全省人民一道,风雨同舟,同甘共苦,以最大的决心和意志推进工作,以改革创新的精神开拓事业,以踏石留印、抓铁有痕的作风狠抓落实,奋力开创我省各项事业新局面。

刘家义当时表示,“坚持依法治省、依法办事,做到清清白白做人、干干净净做事,一切出于公心,一切为了事业,一切按规矩办事。”

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿/新京报记者 王姝  校对:陆爱英

分享到
来源:微信公众号“政事儿” | 责任编辑:陶立烽
专题 > 政坛观察
政坛观察
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop