观察者网

台南街景登日本杂志封面 岛内网友直喊“丢脸”

2017-07-17 12:08:38

据海外网7月17日报道,日本杂志《BRUTUS》最新一期制作“台湾特辑”,以台南传统市场的街景为封面,脸书粉丝专页“UCCU - Creators United”近日分享该封面照片,大叹台湾街道的招牌设计丑陋、缺乏行人友善空间令他觉得“很丢人”。对此,岛内网友则呈现两极看法。

日媒刊登台南街景(图片来源:台湾《中时电子报》)

据了解,《BRUTUS》是日本最著名的生活情报类杂志之一,此前曾经陆续推出“来XX要做的101件事”的观光企划,专文报导过英国伦敦、美国纽约、日本东京等全球知名城市景点,而最新一期的杂志企划地点则选在台湾,引发台湾各大媒体报道。

台湾媒体关注。(截图自中时电子报)

据台湾媒体报道,“UCCU - Creators United”脸书账号,16日晒出最新一期《BRUTUS》杂志封面,画面中是台南国华街的街景照,包括牛肉汤等小吃的招牌、停满路边的摩托车以及走在马路边的行人。UCCU小编转帖并表示:“老实讲这街景上Brutus杂志封面,俺觉得很丢人”,附文引起热烈讨论。

推特网友账号截图。(图片来源:海外网)

岛内网友则看法各异。有人同意小编的看法,也有人批评“不认同台湾”才丢脸。

有人指出,画面中呈现的是真正的台湾特色,很美;也有人说,台湾确实就是长这样,可以讨厌但无法否定,“我个人很喜欢这张照片,因为这就是台湾”;更有网友直接开呛,直指UCCU小编“不认同台湾、自以为高尚才丢脸”“懂不懂什么叫美”。

不过,也有不少网友同意UCCU的看法,直言这样的景象有点羞于见人,台湾的市容确实有待加强;有人感慨,日本对台湾的印象不该只是不守规矩的行人、随便设置的招牌;也有来自台南的网友现身说法,指这条道路总是阴阴暗暗、机车乱停到让人不想开车经过,让他感到很无奈。

台湾网友PPT讨论。(图片来源:海外网)

对于部分网友不解为何这样的街景丢人,UCCU稍晚补充说明,他认为除了招牌设计等问题,更重要的是,“一位坐轮椅的或者眼盲的朋友可否自己安全无虑地从街头到街尾来回?”,如果答案是“否”,“那这条街背后散发出的自私风气就令人作呕”。

(综编/海外网李萌)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:陈聪
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop