观察者网

我国最南端的城市影院:南海永兴岛的第一家电影院 每天至少一部电影

2017-07-24 16:32:13

据新华网7月22日报道,坐落在三沙市永兴岛的海南省电影有限公司三沙银龙电影院于22日举行了首映仪式,200多名驻岛军民观看了电影《永远的焦裕禄》。

三沙银龙电影院是我国最南端的城市影院,也是三沙市辖区内兴建并投入使用的第一家电影院。据了解,电影院设在永兴学校多功能厅,共一间放映厅含248个座位。

三沙银龙电影院举行了首映仪式。(图片来源:海南广播电视总台微信公众号

作为海南省电影有限公司属下银龙连锁影城的新成员,放映的电影节目为与全国同步上映的首轮热映大片。影厅放映设备按照城市影院的高标准进行配置,安装了最新一代4K数字电影放映机及高科技的电动3D软金属透声银幕。

政府决定在这里建设电影院,以便改善岛上的生活环境和条件。“首映后每天至少有一部电影上映。三沙市永兴岛的军民,可以在三沙银龙电影院与全国各地一样同步看到精彩的热映大片,享受电影文化大餐。”海南广电集团总经理谷晓晶说。

据海南省电影有限公司总经理陈子健介绍,除了城市影院,在三沙市委宣传部的支持下,省电影公司下一步将开展三沙公益电影放映活动。“我们在岛上配备了两套流动数字放映设备,将不定期带着流动放映设备,到三沙市各个岛上开展公益电影放映活动,以满足驻岛军民的观影需求。”陈子健说。

永兴岛。(资料图)

据介绍,三沙设市以来,一直大力加强基础设施建设,精心组织各类文化活动,广泛开展文化交流合作。5年来,三沙市通过建设图书馆、体育馆等文体设施,开展以三沙为主题的歌曲、诗歌、图片征集活动,组织丰富多彩的文化演出,举办全市体育运动会,制作发行图书、音像等文化产品,不断丰富群众精神文化生活。

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:陈聪
专题 > 中国梦
中国梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop