观察者网

观天下第9期:金灿荣谈未来10年的世界大变局

2017-07-25 14:01:01

2017年观天下第9期终于来咯~!

这期,博学睿智又肆意洒脱的金灿荣“金政委”将和我们一起聊聊“未来10年的世界大变局”。

大国关系、强国政治、全球治理、科技工业、文明冲突……金政委正在第9期观天下讲坛上一一笑谈。

网上围观,请戳以下视频(目前讲座已经结束,观察者网将整理成文,敬请关注~):

手机端观看视频,点击https://live.bilibili.com/948391

感受下现场……

金灿荣先生1984年毕业于复旦大学国际政治系,获学士学位,1987年毕业于中国社会科学院研究生院,获硕士学位,1999年毕业于北京大学国际关系学院,获博士学位。

现为中国人民大学国际关系学院副院长、教授、外交学专业博士生导师,中国人民大学国际能源战略研究中心学术委员会主任,中国人民大学美国研究中心副主任、长江学者。兼任中国国际关系学会副会长、全国人大常委会研究室特约研究员、中国和平与发展中心特约研究员、中国改革开放论坛常务理事、中国国际公共关系协会理事、上海未来亚洲学会常务理事、研究员。

主要学术研究领域:美国政治制度与政治文化、美国外交、中美关系及大国关系、中国对外政策。主要讲授课程:外交决策研究、美国外交与中美关系、中国外交的理论与实践等。主要著作:《多边主义与东亚合作》、《中国学者看大国战略》《大国来了》等;已发表论文和评论数百篇。

本期观天下讲坛由观察者网、复旦大学中国研究院、中国人民大学重阳金融研究院、上海春秋发展战略研究院联合主办。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李泠

李泠

怼人不倦。 liling@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李泠
专题 > 观天下讲坛
观天下讲坛
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop