观察者网

3个月未公开露面 安监总局局长杨焕宁名字被从官网撤下

2017-07-28 07:40:18

据北京青年报7月28日报道,60岁的安监总局局长杨焕宁的信息,已经不在安监总局官网上。杨焕宁此前在公安部工作20多年,后到黑龙江担任三年省委常委、政法委书记,再次回公安部任职。2015年10月从公安部常务副部长任上调到安监总局,接替已落马的原局长杨栋梁的职务。如今不在安监总局领导名单上的杨焕宁,距离正部级退休年龄尚有5年。

相关消息:

杨焕宁已3个月未公开露面

据南方都市报27日晚间消息,杨焕宁以安监总局局长身份最后一次公开露面在今年4月底。河北日报消息显示,4月23日至24日,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁一行就安全生产工作先后到邯郸、石家庄调研并召开座谈会。

国家安全生产监督管理总局系国务院直属机构,负责组织起草安全生产综合性法律法规草案、承担国家安全生产综合监督管理责任等职责。

2015年10月,杨焕宁由公安部常务副部长、党委副书记调任国家安全生产监督管理总局局长、党组书记职务,其前任杨栋梁于当年8月涉嫌严重违纪违法被免职。

现年60岁的杨焕宁是山东安丘人,曾在西南政法学院刑侦专业、北京大学法学院刑法专业学习,法学博士学位。

杨焕宁曾长期在公安系统任职。1983年,杨焕宁进入公安部刑事侦察局,此后历任公安部办公厅副主任、公安部部长助理等职务,2001年出任公安部副部长。

2005年,杨焕宁转任黑龙江省委常委、政法委书记。三年后,他再度回到公安部,担任公安部常务副部长、党委副书记(正部长级),2009年兼中央维护稳定工作领导小组办公室主任。

分享到
来源:北京青年报 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 廉政风暴
廉政风暴
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop