观察者网

蔡英文坐镇防灾中心 台下官员被讽:睡得像死猪

2017-07-31 15:27:40

纳沙、海棠两大台风接连袭台,受此影响台湾全岛豪雨成灾。台湾地区领导人蔡英文也于29日坐镇台当局防灾应变中心,神情严肃地听取工作汇报。不过,台下的官员竟睡成一片。台湾气象专家李富城酸说:个个睡得像死猪,若是马当局时代,当局会被骂死!

台湾气象专家李富城脸书截图

被点名的两位官员(截图自台媒)

据台湾“中时电子报”报道,29日台上在简报,台当局“卫福部”、“交通部”官员呼呼大睡被抓包,“卫福部”官员睡到嘴巴都打开了,一听到关键词“报告完毕”,才立马醒过来。“交通部”女官员则手臂交叉胸前,也睡得好香甜。台媒报道称,这次坐镇应变中心的还有台当局“行政院长”林全,也顺势打破外界认为的9月要换“内阁”传言。

李富城猛酸说,“个个睡得像死猪。如果这是马政府时代,政府会被骂死,官员下台走人。改朝换代啦,管我屁事,淹水!活该,受灾是你家的事,我小英才不‘鸟’你,睡觉中。”

岛内网友则回应说:“睡觉还算好,至少人在那边还找得到,基隆昨晚风雨强劲的时候市长还在海外。”“没有准备蛮牛,你累了吗?下次蛮牛厂商可以用此题材设计广告内容。”

林全现身打破即将被撤换传言(图自台媒)

在台湾地区,灾后领导人的救灾表现早已成为了一项政治议题。2009年8月,时任台湾地区领导人马英九搭直升机到高雄县六龟乡新发村勘灾,遭到民进党主席蔡英文批评,“应该搭车才能体恤灾民困苦。”

今年5月28日,台湾地区遭遇极端梅雨天气,整个台湾东北部都变成“水乡泽国”,而作为台湾东部最重要的交通要道苏花公路更是发生大面积塌方,导致双向道路封闭,交通大乱。蔡当局包括蔡英文、“行政院长”林全、“交通部长”贺陈旦在内的主要领导人全部神隐,直到数日之后才在脸书上发文对灾区群众表示关心,而蔡英文出外勘灾也选择绿色县市,被网友质疑勘灾不分轻重缓急,而分蓝绿。

如今台风肆虐,台湾南部出现淹水惨况,脸书网友对于蔡英文的表现再次表达不满。“你这么好骗,你家里人知道吗?”询问有人看到蔡英文去勘灾的新闻吗?蔡英文故乡屏东不是淹水了,她有去吗?网友纷纷回应“什么都没有啊!有新闻吗?”、“她乡亲都没抱怨,真是挺”、“林边乡这次淹水和88风灾有得比”、“小英去哪里,谁知道啊?”、“自己的故乡都不愿意去看了,还敢自称是屏东的女儿”、“她去了屏东会不会又讲,因为淹水所以需要前瞻…的轨道建设?”。

分享到
来源:中国台湾网等 | 责任编辑:陈聪
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop