观察者网

王毅:中美正积极准备特朗普访华

2017-08-06 21:38:52

据央视新闻报道,当地时间8月6日19:00左右,正在菲律宾首都马尼拉出席东亚合作系列外长会的中国外长王毅,与美国国务卿蒂勒森举行双边会晤。会后,王毅在回答记者提问时表示,双方正在为特朗普总统访华积极做准备。

中国外交部长王毅:中美“四个对话”为特朗普访华“铺路”

“我跟美国国务卿蒂勒森先生进行了非常深入的会谈,我们首先都充分地肯定这段时间两国的良性互动,两国关系的这种平稳的开局。我们双方都积极评价了已经举行的四个对话当中的两个对话:外交和安全对话和全面经济对话。我们对这两个对话所取得的成果、进展给予了充分的肯定。我们也都期待另外两个对话,一个是人文方面的,一个是执法安全方面的,包括网络的,能够尽快地举行,取得相应的成果。那么这四个对话的全面启动,将为特朗普总统对中国进行访问做出更好的准备。我们也都商定,要为特朗普总统对中国的访问来共同努力,争取这个访问不仅能够推动中美关系,保持一个健康发展的势头,而且来共同地设计今后的中美关系的蓝图。”

中国外交部长王毅:从长远角度和战略高度对待中美关系

蒂勒森国务卿表示,希望能够设计今后50年的中美关系。中国一贯是从长远的角度和战略的高度来看待中美关系的,我们愿意呼应他的这个想法。只要我们把今后长远的中美关系想通了、想透了,中美关系就可以有更加积极的预期,更加可持续地向前发展,也让国际社会都感到放心。这不管对两国还是对其它国家都是一个好的事情。(央视记者 黄铮铮)

王毅在东盟会议期间接受记者采访

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 中美关系
中美关系
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop