观察者网

最新消息:九寨沟地震已致19人遇难,247人受伤

2017-08-09 15:24:13

中新网8月9日援引阿坝州政府应急办消息,截至9日13时10分,经初步核查九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤(40人重伤,其中7人已转院,4人转至绵阳中心医院,3人转至四川大学华西医院,其余已全部转移到九寨沟县人民医院和县中藏医院;207人轻伤)。

阿坝州政府应急办通报称,死亡和受伤情况主要发生在漳扎镇辖区内,同时,经仔细核查,已排除火花海有堰塞湖情况,具体受灾情况正在进一步核查。

8月9日,四川阿坝消防官兵徒步进入震区搜救

另据央视新闻从四川省政府新闻办获悉,截至8月9日14时30分,现场救援民警深入灾区17个乡镇,配合党委政府进村入户,开展全方位拉网式排查。截至目前,已将游客4.5万余人、车辆5325台有序转移出地震区域,现还有1000余名自由行游客安置在安全地带等候转移。

中新网9日援引韩联社报道称,韩国外交部一位负责人9日表示,从韩国驻成都总领事馆获悉,2名韩国公民在四川地震中受轻微伤,具体情况还在进一步核实中。

据报道,该负责人说,赴华旅游的2名韩国公民在逃生途中腿部和手腕受伤。外交部方面通过海外安全旅行主页发布旅游安全提示,还向居住在四川省的韩国公民发送安全提示短信,提醒预防余震灾害等。

海外网9日报道称,台湾地区领导人蔡英文今日(9日)也发布推特,对大陆受灾群众表示关切,并表示“乐意提供各项必要协助”。

台湾“中央社”报道称,蔡办今日(9日)上午发声表示,“我们除向受灾者表达关切与慰问,也祝福受灾地区能尽速复原,家园早日重建。”随后,台陆委会、海基会相继表示“愿意提供必要帮助”。

云南省昭通、楚雄、曲靖等公安消防队伍第一时间集结,随时准备跨区域增援。(图片来自云南公安消防总队)

8月8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。

分享到
来源:中国之声 | 责任编辑:周远方
专题 > 西南城事
西南城事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop