观察者网

黄之锋等三人被收监服刑 戴耀廷担忧遭严惩

2017-08-20 08:19:44

海外网8月18日报道, 包括黄之峰在内的“冲击政总”案涉案人士已经被判监禁,但作为非法“占中”的始作俑者,三名发起人仍然“逍遥法外”。戴耀廷17接受电台访问的时候声称不觉得后悔,但他又担忧自己因发起占领行动而有很大机会入狱。心虚宣称并无任意叫人违法的意思。同时,香港有政界人士指出,律政司应该依法处理有关非法“占中”的检控,严惩黑手。

经香港高等法院复核后,17日判决“占中”黑手黄之锋、周永康和罗冠聪分别处以6至8个月不等的监禁

综合港媒消息,香港高等法院上诉庭副庭长杨振权17日在“冲击政总”案判词中,斥责“违法达义”的歪风。而一直宣扬“违法达义”的戴耀廷,当日接受电台访问时,竟然表示“当然不会觉得后悔”,但亦表达出对自己所作所为充满心虚忧虑。他称,自己只发起所谓的“公民抗命”,并无任意叫人违法。同时,他又指自己因为发起非法“占中”,现时仍有案件在身,估计被判入狱机会相当大。

黄之锋被改判监禁6个月。图片来源:美联社

全国政协外事委员会副主任卢文端表示,“冲击政总”只是非法“占中”的序幕,后者持续79日,对香港社会造成极大影响,迄今始作俑者仍有逍遥法外,此举非常不利于社会稳定,“一些人的行为非常无耻,尤其是一些法律学者,知法犯法,有必要追究到底。”“帮港出声”发言人周融表示,“冲击政总”案的裁决还了香港人一个法治公道,是迟来的公义。但他又不点名提醒,现时尚有其他非法“占中”的“主角”及背后主脑尚未被告上法庭,“谁是背后真正把黄之锋、罗冠聪、周永康及数以千计的年轻人毒害洗脑,令他们“勇于及乐于”视国家及香港为敌,更在这三年多把港人害苦了?”周融呼吁律政司尽快起诉非法“占领运动”的幕后黑手,保障香港的未来不免被推至深渊。

市民游行到律政中心东座,促请律政司司长袁国强尽快严惩及检控占中幕后黑手

另据香港东网消息,有香港市民18日自发游行到特区政府律政中心东座,促请律政司司长袁国强严惩幕后黑手,包括三名发起人戴耀廷、陈健民、朱耀明及立即起诉“金主”黎智英。

一行30多人的请愿人士高举“严惩占中三丑 检控黑金肥黎”、“三小入罪伏法 三丑怎可逍遥”、“黑金黎罪恶滔天 教唆犯难逃法网”等标语,由金钟游行到律政中心,并向律政司职员递交请愿信。

发言人杨先生表示,17日得悉双学3人被判入狱后大快人心,批评“占中三丑”及黎智英是“英美走狗”搅乱香港,要求律政司马上严惩及检控他们,维护香港法治。

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:荀越
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop