观察者网

习近平:我年轻时练过拳击 锻炼身体磨刀不误砍柴工

2017-09-01 18:26:10

据央视新闻客户端1日报道,2014年8月15日,习近平在南京看望青奥会中国小运动员的时候,透露了自己年轻时曾练过拳击。

习近平:“你多高啊?”

焦海龙:“我叫焦海龙,来自山东,两米零六。”

习近平:“我年轻的时候练过拳击。刚才看他那个勾拳还是比较好,咱们国家运动员用勾拳的不多,你看欧洲运动员的勾拳还是很有威胁。直拳摆拳还可以。”

2014年2月7日,在俄罗斯索契接受俄罗斯电视台专访时,习近平表示,锻炼身体是“磨刀不误砍柴工”,有一项运动他现在都还在坚持——游泳。

习近平:“作为国家领导人,我们已经以身许国啊。工作肯定是一种超负荷的状态,但是也要注意一张一弛,劳逸结合。比如我本人现在还是抽出时间来游泳,一天一千米。我和普京总统,包括和美国奥巴马总统,都说起来共同的体会,磨刀不误砍柴工啊,不花一点时间来进行体育运动啊,我们到时候会崩溃。他们也都是很会心地一笑。”

“站在外交现场”系列微视频选自六集大型政论片《大国外交》。《大国外交》由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作,于8月28日起每晚八点在中央电视台综合频道播出,同时在新华社和中央电视台各新媒体平台播出,敬请期待。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 中国外交
中国外交
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop