观察者网

驻美大使崔天凯:相信特朗普访华会取得双方满意的成果

2017-09-17 16:07:47

新华网华盛顿9月17日电(记者刘阳 杨承霖)中国驻美国大使崔天凯15日表示,中美两国正在为美国总统唐纳德·特朗普年内访华做准备工作,相信这次访问会如期举行并取得双方满意的成果。

“当然,这需要双方的共同努力,努力得越多越紧密,成果也就会越大,”崔天凯当天在中国驻美使馆举办的国庆招待会上表示。

中国驻美国大使崔天凯。  央视网 图

崔天凯说,中美两国还计划在特朗普访华前启动首轮社会和人文对话以及执法和网络安全对话。

“社会和人文对话的议题会更广泛一点,它涉及到两国人民之间的相互了解和友谊,应该说这是一个对中美关系长期利好的对话,”他说。

崔天凯表示,自两国元首海湖庄园会晤以来,中美关系取得了很多积极进展。我们举行了多轮的高层对话,包括成功举办了首轮外交安全对话和全面经济对话,就中美关系和涉及全球安全的问题进行了很好的沟通,有力地增进了相互了解。在经贸问题上,双方成功制定了经济合作百日计划,目前正在开展一些面向未来的经贸合作。

“应该说,有关中美关系的好消息是相当多的,”他说。

“当然,中美之间从来都不是没有任何问题的。但我相信,中美关系真正的力量在于双方能够解决好两国之间出现的这样那样的问题,推动中美关系不断向前走。因此,我对中美关系前景是很有信心的,”他说。

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 中美关系
中美关系
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop