观察者网

范长龙、许其亮参加解放军代表团小组讨论

2017-10-19 20:26:15

据中国军网-军报记者19日报道,军队代表范长龙同志在解放军代表团小组讨论会上发言说,党的十九大是一次迈进新时代、开启新征程的大会,在党、国家和军队发展史上具有划时代的里程碑意义。习近平同志的报告,是一个集中全党智慧、反映人民愿望、充满真理力量的报告,是一个凝聚党心、鼓舞人心、振奋军心的报告。我们要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,拓展和深化军事斗争准备,推进军民融合深度发展,全面推进国防和军队现代化,不断提高履行新时代使命任务能力,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队努力奋斗。

图片来自:微信公众号“军报记者”(ID:jfjbdzzy)

范长龙指出,党的十八大以来,习主席作为党的领袖、军队统帅,着眼实现中国梦强军梦,作出一系列重大决策部署,创立了新时代党的强军思想,引领军队开启强军兴军新征程,推动军队面貌发生前所未有的历史性变化,可谓“凤凰涅槃”“浴火重生”“重塑再造”。习主席高度重视从思想上政治上建设和掌握部队,采取一系列正风肃纪、固本开新的举措,引领人民军队重整行装再出发,军队政治生态不断向上向好。下决心查处郭伯雄、徐才厚等一批腐败分子,全面彻底肃清其流毒影响,使军队反腐败斗争形成了压倒性态势。习主席把深化国防和军队改革纳入全面深化改革总体布局,上升为党的意志和国家战略,亲自担任军委深化国防和军队改革领导小组组长,亲自决策、部署和推动重大改革任务落实,对军队改革实施全过程的坚强有力领导,军队组织形态发生革命性变化。习主席对军队能打仗、打胜仗提出一系列指示要求,反复强调部队要一门心思谋打仗,提高部队作战能力。广大官兵牢记领袖嘱托,坚持真打实备,狠抓训风演风,部队越来越有打仗的样子,在一系列重大军事行动和重大军事任务中经受了考验,有效维护了国家领土主权安全,彰显了国威军威,保持了战略主动。这些巨大成就的取得,最根本最重要的是有新时代党的强军思想的有力引领,是有习主席高瞻远瞩的战略谋划和科学决策,是有习主席深抓实抓的坚定决心和坚强意志。

范长龙强调,党的十九大报告标定了新时代的历史方位,明确了新时代的指导思想,提出了新时代的奋斗目标,必将对党和国家事业产生深远影响,以其巨大的理论贡献和时代意义载入史册。这5年来我们所进行的探索,所做的工作,所取得的成就和进步,最为宝贵的是确立习主席为党中央的核心、全党的核心,形成习近平新时代中国特色社会主义思想。只要坚定不移地维护习主席这个核心,我们的党、国家和人民就有主心骨;只要全面深入地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我们的事业就有行动指南,就一定能从胜利走向新的胜利。党的十九大报告关于国防和军队建设的部署,是未来一个时期强军事业的发展蓝图。面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,我们坚信,有习主席的坚强领导,一定能够提高我军战略威慑和实战能力,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

范长龙(图片来自:解放军画报)

军队代表许其亮同志在解放军代表团小组讨论会上发言说,党的十九大,是全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以无比强大的自信和定力阔步迈进新时代的历史盛会。习主席作的报告,气势磅礴,立意深远,彰显了我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,凝结了划时代的理论创新和伟大实践创造,开拓了决胜全面小康、走向强国复兴的光明前景,给人以鲜明昭示、方向引领和巨大鼓舞。全军和武警部队要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定维护核心、坚决听党指挥,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,牢固确立新时代党的强军思想指导地位,为实现强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗。

许其亮指出,十八大以来,我们党、国家和军队的面貌焕然一新,取得的全方位开创性成就、发生的深层次根本性变革彪炳史册、举世瞩目,最根本在于我们党有了习主席这个核心,有向心凝聚、空前团结的政治局面,有新时代中国特色社会主义思想的科学引领。习主席对国防和军队建设高度重视,以卓越的领导力、创造力、决断力,领航人民军队实现重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出坚定步伐。习主席以治党治国治军的卓越成就,赢得全党全军全国各族人民的衷心拥戴。党的十九大,全面总结过去5年的工作和历史性变革,科学判断我国社会主要矛盾变化,准确把握党和国家发展新的历史方位,深刻阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,宏阔擘画决胜全面小康、走向强国复兴的目标蓝图,坚定扛起“四个伟大”的使命担当,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,体现了全党的意志,反映了人民的意愿,标志着我们党对“三大规律”的认识把握达到新高度新境界,必将以划时代的巨大贡献,在我们党的奋斗史、国家发展史、民族复兴史和世界社会主义发展史上写下光辉一页。

许其亮强调,报告提出牢固确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位,实现了党的军事指导理论与时俱进,为新时代推进强军事业提供了行动指南。报告着眼实现党在新时代的强军目标,对坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化作出战略安排,规划了建设世界一流军队目标图路线图。各级要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵、凝心聚魂,不断强化“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护和贯彻军委主席负责制,一切行动听从习主席指挥。要坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,一切工作向能打仗、打胜仗聚焦,推进军民融合深度发展,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,落实全面从严治军,以强烈的责任担当全面推进军事理论现代化、军队组织形态现代化、军事人员现代化、武器装备现代化,不断提高有效履行新时代使命任务能力,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。

许其亮(图片来自:解放军画报)

分享到
来源:中国军网-军报记者 | 责任编辑:张晨静
专题 > 聚焦十九大
聚焦十九大
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop