观察者网

印媒:印度从中印边境附近撤离近一万名士兵

2017-11-04 21:20:00

据海外网4日援引印媒报道,中印洞朗对峙期间,印度在中印边境附近的拉达克地区部署的近一万名额外士兵,现在已经撤离。

有消息人士向《今日印度》透露,在此前的中印对峙期间,印方在中印边境印度一侧部署了有近一万名士兵的军队,以进行演习。这名消息人士称:“在我们于10天前取消警报后,就已经有两个旅(6000名士兵)先行撤离,返回到了实际驻扎地。”据介绍,这些士兵来自位于兰契(Ranchi)的第17山地打击兵团。

今年10月8日,印度防长尼尔马拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)到访中印边界锡金段乃堆拉山口,并和中方边防士兵进行了友好互动。中国外交部发言人华春莹对此表示,中印锡金段边界已由1890年历史条约划定,乃堆拉山口是这一事实的最好见证。中方愿意与印方在遵守历史界约和双方有关协议协定的基础上,共同维护好边境地区的和平与安宁。

印度国防部长向中国解放军军官双手合十致意。(视频截图)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 龙象之间
龙象之间
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop