观察者网

观天下第13期|马丁·雅克:我对中国的预测是太乐观,还是太保守?(直播)

2017-11-26 14:33:30

噔噔噔噔,观天下讲坛第13期正式开讲啦~!

本期观天下请来的大佬是剑桥大学政治与国际关系资深研究员、复旦大学中国研究院客座研究员马丁·雅克先生(Martin Jacques)。

其曾著作《当中国统治世界:中国的崛起和西方世界的衰落》,在获得赞誉的同时也被不少人质疑“太过乐观”。

本期讲坛,雅克先生就将和大家一起聊聊,其对中国的预测是太乐观,还是太保守……

观看B站直播,也可直戳网页链接→https://live.bilibili.com/948391

2009年,《当中国统治世界:中国的崛起和西方世界的衰落》以对中国历史与现状的深邃审视备受全世界读者关注。

作者马丁·雅克在获得赞誉的同时也受到不少质疑,有人认为他对中国“太过乐观了”。

然而,在西方经济尚未从危机中复苏,自由主义民主体制受到挑战的今天,中国却大踏步迈入了新时代。

这种发展进步的速度不仅让质疑者做梦也想不到,甚至令许多中国道路的支持者也出乎意料。

难怪马丁·雅克感叹:“他们说我对中国太乐观,现在看来我还不够乐观!”

展望新时代,马丁·雅克认为我们脚下这片土地是未来所在,中国的崛起和美国的衰落都有深层次的原因,前者顺应现代性的发展,后者则正在从现代性中异化。

11月26日下午14:00,观天下讲坛特邀《当中国统治世界》作者马丁·雅克,与观众一同探索、思考新时代中国的过去、现在和将来。

本期活动主讲用英文,现场配备翻译。

嘉宾简介

马丁·雅克,剑桥大学政治与国际关系资深研究员、复旦大学中国研究院客座研究员,著有《当中国统治世界》。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李泠
专题 > 观天下讲坛
观天下讲坛
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop