观察者网

这些官员被色欲葬送!被查期间仍收到招嫖信息、包养上百情妇

2018-01-18 15:50:58

昨日(1月17日),《中国纪检监察报》刊文,深度剖析了重庆市武隆区政协原党组书记、主席张晓江的严重违纪案。

文中称,在十八大之后,张晓江不顾滨江新城管委会班子其他成员和干部职工反对,强力督办将办公大楼内的职工阅览室改建装修为KTV唱歌房,多次在那里唱歌喝酒娱乐。此外,执纪人员在张晓江的手机经常收到称呼其为“张教授”的定向招嫖信息,且手机里存有大量淫秽视频。

微信公众号“大白新闻”(ID:dabaixinwen)注意到,2017年10月31日,重庆市纪委发布消息称:日前,经重庆市委批准,重庆市纪委对武隆区政协原党组书记、主席张晓江进行了立案审查。

值得注意的是,被指“在办公楼装修KTV供个人娱乐”在落马官员中并不多见。此外,张晓江还被媒体称为“最短命政协主席”,因其转任新职仅12天就被查处。

重庆厅官办公楼装修KTV,被查期间仍收到招嫖信息

2017年1月,对于张晓江来说真是大喜大悲。1月9日,本已“对仕途再无眷恋”的张晓江当选重庆市武隆区政协主席,从副厅级走上了正厅级岗位。

1月10日,群众举报“张晓江长期性骚扰女下属”等问题,重庆市纪委相关纪检监察室根据市纪委主要领导指示,要求张晓江到市纪委说明情况,并着手初核。

1月20日,重庆市纪委根据初核掌握的情况,报经市委同意后,对张晓江进行立案审查。

《中国纪检监察报》文章评价张晓江是重庆市纪委查处的十八大以后不收敛、不收手,经历重要领导岗位且被提拔使用的典型“烂树”。

据悉,张晓江出身贫寒,早年生活经历坎坷,后来当上乡村代课教师,在组织的关心培养下,成为一名国家干部。1998年,他任涪陵市枳城区计委主任,总算是有个一官半职了,心态却失衡了。他在忏悔书中说:“眼看身边的非公务员朋友通过经商,日子过得比我红火得多,但是他们的知识以及能力都在我之下,我心理不平衡,内心开始产生对金钱的迷恋。”

在收到张晓江生活作风问题举报后,重庆市纪委相关纪检监察室按照市纪委主要领导要求,立即通知张晓江到市纪委说明情况,连续几天进行“走读式”谈话。张晓江矢口否认生活作风有问题,而且说他之前已经被人电话敲诈勒索。

市纪委执纪人员让张晓江留下手机便于进一步调查。“人机分离”期间,张晓江的手机经常收到称呼其为“张教授”的定向招嫖信息,发送手机既有重庆本地号码,也有外地号码。执纪人员进一步发现,张晓江的手机里存有大量淫秽视频。

前往张晓江长期工作过的江津区了解情况的执纪人员传回消息:张晓江在十八大之后不顾滨江新城管委会班子其他成员和干部职工反对,强力督办将办公大楼内的职工阅览室改建装修为KTV唱歌房,多次在那里唱歌喝酒娱乐。

同时,通过核查张晓江个人有关事项报告,发现他隐瞒了大女儿名下的10多套房产和其他个人重大事项。组织调查发现,张晓江名下只有1套房产,但他还在国外留学的大女儿名下却有10余套房产。

文章称,一个个子不高、腆着大肚子的人在青海某寺庙虔诚烧香,嘴里念念有词,之后下跪匍匐在活佛面前;浙江佛教名山的寺庙里,这个人一丝不苟地烧香许愿;高档会所里,酒酣耳热之际,这个人对围在身边的老板朋友说:“我去了美国才知道人家那叫一个好啊……”诸如此类场景,不胜枚举。

张晓江的这些做派言论,让他自认是“死党”的老板都心生厌恶,这些老板在接受调查时说:“张晓江端着共产党给的饭碗,却要把锅给砸了”“他就是个核污染源”。

张晓江被组织审查后,他平常所戴眼镜价值6万元的消息让滨江新城管委会的干部职工大跌眼镜。何止是眼镜,张晓江喝酒只喝茅台,抽烟只抽中华,衣服非名牌不穿,相机非高档不玩,连家里洗锅洗碗都全部用矿泉水,还违规占用4辆公车。

据悉,他长期在滨江新城管委会职工食堂宴请亲朋好友,专门聘请厨师制作他喜欢吃的一种面点,一年公款消费红酒30余万元。张晓江还经常带着自认为信得过的老板朋友四处游玩、出国“考察”,吃住行买玩,全由老板买单。

据不法商人何某某交代,2009年至2016年,他陪同张晓江出入各种娱乐场所累计花费100余万元。这仅是围绕在张晓江身边的众多老板里一个人的支出。

后来查明,张晓江主要是与进入他信得过“朋友圈”的8名老板发生不正当经济往来,非法获利5400余万元。他用职权在工程发包、土地出让等方面为“八大金刚”提供便利,“八大金刚”除了通过高额利息的方式对张晓江“投桃报李”,还负责为张晓江的吃喝玩乐买单。

2017年10月31日,重庆市纪委发布消息称:日前,经重庆市委批准,重庆市纪委对武隆区政协原党组书记、主席张晓江进行了立案审查。通报称,张晓江严重违反政治纪律,对抗组织审查,搞封建迷信活动;违反中央八项规定精神,在办公楼装修KTV供个人娱乐。

值得注意的是,被指“在办公楼装修KTV供个人娱乐”在落马官员中并不多见。此外,张晓江还被媒体称为“最短命政协主席”,因其转任新职仅12天就被查处。

副市长被称“许三多”:钱多房多情妇多

2011年5月12日,浙江省宁波市中级人民法院对杭州市原副市长许迈永受贿、贪污、滥用职权案作出一审判决,认定许迈永犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

据媒体报道称,浙江杭州市原副市长许迈永被称为“许三多”,因其“钱多、房多、女人多”而获民间“鉴定”,为群众深恶痛绝。

宁波市中级人民法院经审理查明:1995年5月至2009年4月间,许迈永利用担任萧山市(即现在杭州萧山区)副市长,杭州市西湖区代区长、区长、区委书记,杭州市副市长等职务上的便利,为有关单位和个人在取得土地使用权、享受税收优惠政策、受让项目股权、承建工程、结算工程款、解决亲属就业等事项上谋取利益,收受、索取他人财物共计折合人民币1.45亿余元。

许迈永还利用担任国有公司杭州金港实业有限公司董事长的职务便利,侵吞国有资产共计人民币5300万余元。此外,许迈永在任杭州市西湖区区长、区委书记期间,还徇私舞弊滥用职权,违规退还有关公司土地出让金7100万余元,造成特别恶劣的社会影响。

据此前媒体报道,许拥有25套房子。不过,检方的指控材料中,许迈永涉案的住宅房、商铺等共有8套左右。牵涉许迈永案的14个单位或个人,几乎都与房地产项目有关,其中,浙江海陆控股集团有限公司、浙江通策房地产集团、浙江开氏集团、坤和建设集团股份有限公司涉案得到证实,涉案数目都在人民币1000万元以上。

虽然有一个力助自己“成功”的“贤妻”,但讽刺的是,有消息称,许迈永被“双规”后,首先交代的即是其生活作风问题。他供认与其有过特殊关系的女干部、女公务员以及女明星共有两位数,其中大部分来自西湖区政府。

许落马后,不少女干部被纪委找去谈话,以致一段时期内,西湖区凡是有些姿色的女干部都人人自危。一位与许迈永共事过的官员曾向记者表示:“许迈永可谓害了一大批女干部,害了一大批家庭。”

这位官员介绍,许迈永是个工作狂,跟这些女下属发生关系时还经常晚上加班。通常情况下,许迈永会让办公室的灯亮着,自己悄悄打车到某个酒店,再回到办公室继续加班。许的一位下属至今对此吃惊不已:“工作这么忙的领导,竟然有时间跟这么多女同志发生关系,我们实在无法想象。”

厅长包养上百情妇,母女通吃

江苏省建设厅原厅长徐其耀是一个因包养146位情妇而闻名的贪官。

在公开报道中,徐其耀包养情妇的数量,创下贪官包养情妇之最。徐其耀被逮捕后,有关部门在他随身携带的包里搜出一个笔记本,上面不仅密密麻麻地记录着他的100多个情妇的名字,其中还有一对母女。为了供养这么多的情妇,徐收受贿赂也是“大手笔”,一次就曾收过2000多万元。

据悉,徐其耀曾因胸口不太舒服到医院看病,40多岁的女护士王某某为其打点滴,徐其耀使出各种手段后王某某成了他的情人,后王某某求徐为其毕业后在家待业的女儿安排工作,也把女儿刘某送入了徐其耀的“虎口”。

2001年,徐其耀因受贿罪被判处死刑,缓期两年执行。

针对此类被贪心和色欲毁掉的官员,中国共产党新闻网曾发文称,纵观近年来被查处的落马贪官,虽然级别高低不同,贪腐手段各异,但归根到底,无一例外都验证了一个千古不变的真理:“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”。

也就是说,对于党员领导干部来说,如果对消极低俗的欲望特别是对权力、金钱、美色的追逐不加以克制,甚至蜕变成贪欲,就会丧失理智,失去节制,不可避免地走向堕落和毁灭的深渊。

如此说来,作为党员干部特别是领导干部一定要引为为戒,给“贪心”和“私欲”加把锁,每日三省吾身,时时自扫灰尘,培养良好的生活作风,不能因为内心贪欲的萌动而“松开”,更不能因外在的诱惑而被“撬开”,始终使自己处在心态平和之中,富而不淫,坐怀不乱。如此,方能站稳脚跟,在权力、金钱和美色的考验面前永远立于不败之地。

【资料来源:中国纪检监察报、风正巴渝网、广州日报、中国共产党新闻网等】

分享到
来源:微信公众号“大白新闻” | 责任编辑:张晨静
专题 > 廉政风暴
廉政风暴
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop