观察者网

王岐山会见越南共产党代表团

2018-04-17 19:49:04

新华社4月17日消息,国家副主席王岐山当日在中南海会见越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央经济部部长阮文平率领的越南共产党代表团。

4月17日,国家副主席王岐山在北京中南海会见越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央经济部部长阮文平率领的越南共产党代表团。新华社记者 李涛 摄

王岐山表示,中国特色社会主义进入新时代,必须坚持党的领导,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,统筹处理好生存与发展、效率与公平的关系,实现经济由高速增长转向高质量发展,这符合最广大人民的根本利益。中越是山水相连的社会主义邻邦,是具有战略意义的命运共同体,双方合作潜力巨大。要落实好两国领导人达成的重要共识,营造良好环境,有效对接“一带一路”和“两廊一圈”,使中越全面战略合作伙伴关系不断取得新进步。

阮文平表示,中国改革开放取得巨大成就,为越南提供了有益借鉴,愿继续深化双方各领域务实合作。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:吕栋
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop