观察者网

金正恩4天内两次会见中联部部长宋涛 盛赞中朝感情

2018-04-18 13:19:02

【观察者网 综合报道】据朝中社18日报道,朝鲜劳动党委员长、朝鲜国务委员会委员长金正恩17日再次会见了中共中央对外联络部部长宋涛,并为宋涛和中国艺术团艺术家举行晚宴。

报道称,金正恩对中联部长宋涛率领的中国艺术团来朝访问在朝中两党、两国政府格外的关心和期待下成功进行表示祝贺,并高度评价中方对31届四月之春友谊艺术节的努力。

金正恩指出,中国艺术团此次访朝是在良好的时期进行并结出丰盛果实的非常成功的访问,进一步巩固和加深朝中两党、两国人民之间的特殊纽带和相互尊敬的感情,并创造了朝中文化艺术交流的好榜样。

17日,金正恩再次会见宋涛  图自朝中社

宋涛表示,朝鲜人民怀着亲密的兄弟之情,到处都最热烈和隆重地欢迎了他们。通过此次访朝切身感受到了朝鲜党和朝鲜人民对中国党和中国人民的格外而亲切的感情。

据报道,宋涛尤其对金正恩为他们亲自采取的措施再次深表谢意,强调中国艺术团此次访朝成果完全是朝中两党、两国最高领导人的特殊友情、深切关心和关怀带来的。

金正恩说,朝鲜党将继续进一步加强朝中两党、两国之间的政治信任,以传统的友谊团结为基础,为按照新时代要求使朝中关系提升并发展到新的更高阶段继续做出努力。

金正恩同宋涛就搞活各领域交流和来往,同时进一步加强两党战略战术合作的一系列问题深入交换了意见。

金正恩请宋涛归国后,一定要转达他对在有意义的时期派艺术团来朝演出,给朝鲜人民带来极大喜悦的朝鲜人民最好的朋友、最亲密的同志——习近平总书记同志和中国人民的亲切问候。

另据朝中社报道,17日,金正恩还为宋涛和中国艺术团艺术家举行了晚宴。

17日,金正恩为宋涛和中国艺术团艺术家举行晚宴  图自朝中社

金正恩夫人李雪主和朝鲜劳动党中央政治局常委、国务委员会副委员长、党中央副委员长崔龙海,朝鲜劳动党中央政治局委员、党中央副委员长李洙墉,朝鲜劳动党中央政治局候补委员、党中央第一副部长金与正,朝鲜劳动党中央副部长赵甬元、权赫奉、金炳镐、金成男等党中央委员会成员和朝鲜艺术家出席晚宴。

中国共产党中央对外联络部部长宋涛、中国文化和旅游部副部长李群、中国艺术团艺术家以及中国驻朝大使李进军应邀出席。

金正恩和李雪主在宴会场迎接了宋涛等中国艺术团艺术家。

报道称,同结下真实友情,更加亲密了的中方人员一起举行的晚宴,在和睦而亲切和蔼的气氛中举行。

晚宴结束后,金正恩和李雪主同宋涛等中方人员亲切话别,并热情送行。

宋涛代表中国艺术团全体成员,向在访朝期间安排特殊而破例的款待的金正恩再次表示深切谢意。

14日,金正恩在朝鲜劳动党中央委员会总部会见宋涛  新闻联播截图

据新华社早前报道,应朝鲜劳动党中央国际部邀请,以中共中央对外联络部部长宋涛为团长的中国艺术团于13日赴朝鲜参加四月之春国际友谊艺术节

14日,金正恩在劳动党中央委员会总部会见了宋涛。当晚,金正恩和夫人李雪主为中国艺术团举行盛大欢迎招待会,朝鲜劳动党中央政治局常委、党中央副委员长、组织指导部部长崔龙海和宋涛在招待会上分别致辞。

中国艺术团抵达平壤时,李洙墉、金与正及朝各界群众在机场迎接。金与正还到艺术团驻地看望。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
培训员工反种族歧视,星巴克将关闭全美8000家店
查尔斯这周终于可以接女王的班了?
对叙动手前,特朗普正在骂他“骗子!混球!”
美国刚说动手前没通知俄罗斯,法国就拆台
最大天然气田接近枯竭 菲外长:若中国一天内能点头…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop