观察者网

王岐山会见多米尼加外长巴尔加斯:与台“断交” 顺应时代潮流

2018-05-01 12:15:20

据外交部网站5月1日消息,5月1日,国家副主席王岐山在中南海会见多米尼加外长巴尔加斯。

王岐山首先转达了习近平主席对梅迪纳总统的亲切问候,对中多建交表示祝贺。他表示,多米尼加政府承认和坚持一个中国原则,作出同台湾方面断交、同中国建交的政治决定,顺应了时代潮流,符合两国和两国人民的根本和长远利益。中多建交后,两国关系发展潜力将得到全面释放,发展前景广阔。中方将同多方共同做好建交后续工作,不断增进政治互信,加强双边交往,拓展互利合作,推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体,书写好中多关系历史新篇。

巴尔加斯转达了梅迪纳总统对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他表示,多方将恪守一个中国原则,大力开展多中交流与合作,做相互信赖的伙伴,开创两国关系新局面。

国务委员兼外长王毅参加会见。

分享到
来源:外交部网站 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop