观察者网

外交部副部长孔铉佑:中印交往进入全新“升级版”

2018-05-01 21:10:11

央视新闻4月29日消息,对于中印领导人非正式会晤成果,中国外交部副部长孔铉佑在昨天(28日)举行的媒体吹风会上表示,此次会晤创造了中印领导人交往的新模式,标志中印关系交往进入全新“升级版”。

孔铉佑表示,此次会晤是中印领导人之间的首次非正式会晤,形式新颖。两天时间内,双方共举行了六场活动,谈话时长和深度都超过以往,进一步加深了两国领导人之间的友谊和信任,并且创造了中印领导人交往的新模式。

本文图片来自央视新闻

外交部副部长 孔铉佑:他们对国际形势、中印两国所处的历史方位、发展阶段、发展目标等都有相似的看法,在会晤中经常不约而同地表达高度一致的思想。这再次证明了中国和印度是天然的合作伙伴,友好相处合作共赢是两国的一个必然选择。

孔铉佑指出,当前,中印关系总体处在承前启后的重要阶段,世界面临的不稳定和不确定性突出。在这样一个重要时刻,两国领导人举行非正式会晤,对世界格局和发展走向作出准确判断,对未来中印关系和两国全面合作,规划出宏伟蓝图。

外交部副部长 孔铉佑:这次中印领导人武汉的非正式会晤,是两国关系的一个重要的新里程碑,更是两国关系迈向未来的一个号角。所以我们认为这次领导人会晤只是一个起点,而不是终点。我们同印方已经商定,要尽快就如何落实两国领导人重要共识加强对接、抓好落实,推动中印关系特别是双方各领域的合作,能够有一个新的水平。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:吕栋
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop