观察者网

杨洁篪应约同美国国务卿蓬佩奥通电话

2018-05-06 08:23:10

新华社5月5日消息,当晚,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪应约同美国国务卿蓬佩奥通电话。  

杨洁篪表示,当前中美关系处在一个重要阶段。双方应该认真落实习近平主席和特朗普总统达成的重要共识,加强高层及各级别交往,继续就经贸等有关问题保持密切沟通,尊重彼此核心利益和重大关切,妥善处理分歧和敏感问题,保持在重大国际和地区问题上的沟通协调,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。  

蓬佩奥表示,作为世界最大的两个经济体,美中合作潜力巨大。美方高度重视发展对华关系,愿同中方就推进双边关系保持密切沟通协调。 

蓬佩奥

双方还就一些国际和地区问题交换了看法。

另据外交部6日消息,在被问到“双方是否讨论了朝鲜半岛问题”时,外交部发言人耿爽表示中美双方在这次通话中就朝鲜半岛问题交换了意见

他说道:“杨洁篪阐述了中方的原则立场,强调中方坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。希望各方认真考虑中方的“双轨并行”思路,努力保持和维护解决半岛问题的积极势头,在推进无核化进程中均衡解决各方合理的安全关切,最终实现半岛和本地区的长治久安。”

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
中方要求禁止把台湾列入国家,竟遭白宫恶语抵制
全球20个最污染城市印度占14个 WHO:跟中国学学
就因为她穿旗袍,外国网友吵翻了
外媒:大陆断台“邦交”给特朗普“下马威”
英学者:中国如何挑战西式民主?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop