观察者网

李克强离京正式访问印度尼西亚、日本

2018-05-06 21:15:58

新华社5月6日消息,当地时间5月6日下午,应印度尼西亚总统佐科·维多多邀请,国务院总理李克强乘专机抵达雅加达苏加诺-哈达国际机场,开始对印度尼西亚进行正式访问。

李克强步出舱门,礼兵沿红地毯两侧列队致敬。印尼海洋统筹部长卢胡特等政府高级官员在舷梯旁热情迎候。中国驻印尼大使肖千、驻东盟大使黄溪连也到机场迎接。

本文图片均来自中国政府网

李克强表示,中国和印尼互为重要近邻,习近平主席2013年成功访问印尼以来,两国积极对接发展战略,各领域合作成果丰硕。今年适逢中国和印尼建立全面战略伙伴关系5周年。我此访是为巩固政治互信、深化互利合作、增进人民友谊而来。期待双方共同努力,推动两国关系和各领域合作,为两国人民带来更多福祉。

李克强表示,东盟是中国的重要伙伴,今年适逢中国和东盟建立战略伙伴关系15周年。中方愿同包括印尼在内的东盟各国一道,抓住机遇,推动中国-东盟关系与合作实现更大发展,共同打造周边命运共同体,促进地区和平、稳定与发展。

访问印尼期间,李克强将同佐科总统举行会谈、共植友谊之树、见证双方合作文件签署、共见记者,会见卡拉副总统并共同出席中国印尼工商峰会。李克强还将到访位于雅加达的东盟秘书处,会见东盟秘书长林玉辉并出席中国-东盟建立战略伙伴关系15周年庆祝活动。

国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:吕栋
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop