观察者网

俄媒盘点:普京过去一年与中国领导人会晤最多

2018-05-07 22:23:59

(观察者网讯)今天,2018年5月7日,在克里姆林宫举行了普京的总统就职典礼,他第四次成为俄罗斯总统。据俄罗斯卫星通讯社今日消息,俄媒盘点,过去一年(2017年5月起),在所有外国领导人中,普京与中国政府高层领导会晤次数最多。

俄《生意人报》公布的官方数据显示,普京与中国国家主席习近平会见了5次,与总理李克强会见了2次,与外长王毅会见了2次。

普京1年内进行了139次电话会谈,出席了112场社交活动,并且创下了24.56万公里的个人行程纪录。其中最长的一次旅行路线是莫斯科-厦门-符拉迪沃斯托克-大卡缅-彼尔姆-莫斯科。

普京在第三个总统任期的最后一年中出差50次,索契和圣彼得堡是他离开莫斯科时停留时间最长的地方,国外则是中国和土耳其。

普京一年内处理了969件事务,平均每天3.2件。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:新伟
专题 > 中俄关系
中俄关系
小编最近文章
奥朗德暗示马克龙太“娘”,法国网友掏出这张照片…
华春莹提到太平洋岛国的这篇文章,太犀利了…
FBI逮捕中国机器人专家 指控诈骗42万美元
不重印了,台湾改用贴纸盖住错误
俄罗斯庆祝新年,这棵树真火了~
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop