观察者网

广安市委副书记严春风接受纪律审查、监察调查

2018-05-18 16:20:37

据四川省纪委监委网站5月18日消息,广安市委副书记严春风涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

严春风 图片来自互联网

严春风简历

严春风,男,汉族,1968年4月生,江西瑞昌人,博士研究生学历。1991年4月参加工作,1988年5月加入中国共产党。

1991年4月至1995年2月,在昆明工学院工作;

1995年2月至1999年1月,在重庆建筑大学攻读博士学位(其间:1997年11月起,任重庆市建筑科学研究院院长助理);

1999年1月至1999年8月,任重庆市建筑科学研究院院长助理;

1999年8月至2001年8月,任宜宾市建委党委委员、副主任;

2001年8月至2005年3月,任宜宾市城市规划局党组书记、局长;

2005年3月至2006年8月,任宜宾市翠屏区委副书记、区长;

2006年8月至2009年2月,任成都市规划管理局总工程师;

2009年2月至2010年5月,任成都市规划局党组成员、总工程师;

2010年5月至2011年12月,任阿坝州副州长;

2011年12月至2014年11月,任阿坝州委常委、统战部长;

2014年11月至2015年7月,任住房与城乡建设厅党组成员、副厅长;

2015年7月至2015年8月,任广安市委常委;

2015年8月至2016年11月,任广安市委常委、常务副市长;

2016年11月至今,任广安市委副书记。

延伸阅读:“严书记女儿”火了

5月11日,微博上广泛流传的一组微信群聊截图显示,“陈某”在群内发言称,“以后严某某放学那会单独坐,或者周围的人给她清空,她单独坐一边,真的是够了。”不久后,群内署名为“严某某妈妈”的人士发言称,“陈老师,你马上在全班当着所有师生给严某某道歉,否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”

此外,“严某某妈妈”称,学校处理决定已经出来了,对陈老师开除处理。

“严书记”是谁?不少网友将此人指向了一名四川省地级市的市委副书记。

5月11日17时50分,成都金苹果国际幼儿教育机构微博@金苹果学前教育 发布了情况说明:5月10日晚,金苹果爱弥儿幼稚园(南区)某家长在班级微信群中发布中发表了一些个人言论,引发社会关注,给大家带来了困扰。金苹果爱弥儿幼稚园(南区)的一切教学工作正常开展,没有老师被开除的情况。这份情况说明的署名为金苹果爱弥儿幼稚园(南区),印章为“成都高新区金苹果爱弥儿幼稚园”。

值得一提的是,5分钟后,这条微博得到了四川省人民政府新闻办公室官微@四川发布的转载,@四川发布转发称,金苹果学前教育发布公告称,金苹果爱弥儿幼稚园(南区)的一切教学工作正常开展,没有老师被开除的情况。

四川省纪委监委5月14日表示,已关注到网友反映的相关情况,并已及时介入调查核实。

分享到
来源:四川省纪委监委网站 | 责任编辑:于文凯
专题 > 廉政风暴
廉政风暴
小编最近文章
家长在家安摄像头 结果拍到这一幕
云南村民盗挖走私冻肉去向不明,现场恶臭扑鼻、蝇虫满地
媒体:空姐搭滴滴顺风车遇害,谁之过?
“习主席是否会访问新加坡?”中方回应
唐山无人机“黑飞”惊动军方 空军2架战斗机升空
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop