观察者网

国家防总领导成员披露:胡春华任总指挥,王勇任副总指挥

2018-05-23 09:25:54

据澎湃新闻5月23日报道,国务院议事协调机构之一的国家防汛抗旱总指挥部(以下简称“国家防总”)部分领导成员信息获官方披露。

胡春华(左)王勇(右)  中国政府网 资料图

据新华社5月22日报道,国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥胡春华近日在河南、安徽、湖北三省调研防汛工作,并出席在武汉召开的防汛工作座谈会。国务委员、国家防汛抗旱总指挥部副总指挥王勇主持座谈会。

上述官媒报道信息显示,国务院副总理胡春华现已兼任国家防总总指挥,国务委员王勇兼任国家防总副总指挥。

国家防总负责领导、组织全国的防汛抗旱工作,具体工作由水利部承担。根据今年3月公布的《深化党和国家机构改革方案》,将国家防总等机构的职责整合,组建应急管理部,作为国务院组成部门。

此前,国家防汛抗旱总指挥部总指挥一职由时任国务院副总理汪洋兼任,副总指挥包括水利部部长陈雷、时任国务院副秘书长江泽林以及中央军委联合参谋部副参谋长马宜明。

记者 蒋子文

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 高层人事
高层人事
小编最近文章
汽车追尾滚下这个被绑架女子 警方:嫌犯已抓获
“拿到户口,我也不会去天津工作”
特朗普:或罚中兴13亿美元
侠客岛:从严书记到王主任,“偶发性”背后的真问题
丹东再出新规:已购房凡不符合规定不予备案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop