观察者网

韩毓海:伟大的事业 纪念马克思诞辰两百周年

2018-05-26 12:46:09

他的父母有万贯家产,他的姨妈与姨夫联手创办了著名的荷兰飞利浦公司;他娶了一位美若天仙的男爵小姐为妻,岳父是贵族高官,大舅子是普鲁士的内务大臣;他的朋友也都是达官贵人……他本来可以成为马克思“部长”、马克思“行长”,最不济也是马克思“教授”。

作为一个前途无量的“富二代”,他“背叛”了自己的出身,怀抱着“为人类而工作”的志向,毅然投身于无产阶级的革命事业,从此成为徘徊在资本主义头上的幽灵。马克思用一生的事业改变了全人类的命运,他的思想激荡着一代又一代人的心灵。

今天的我们该如何纪念马克思?今日,观天下讲坛邀来北京大学韩毓海教授,与读者们一同开启一场“回到马克思”的致敬之旅。

讲座将于两点半开始,敬请期待。

观看B站直播,可搜索房间号948391,或直戳网页链接→https://live.bilibili.com/948391

嘉宾介绍

本场嘉宾:韩毓海教授

韩毓海,北京大学中国语言文学系教授,北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长,博士生导师。曾担任美国纽约大学东亚系访问教授、日本东京大学教育教养学部特任助教授、韩国高丽大学人文学部客座教授。入选北京市新世纪社科理论人才百人工程。

代表著作有《五百年来谁著史》、《一篇读罢头飞雪,重读马克思》、《伟大也要有人懂》等。本期讲座奖品亦为韩教授的代表作,荣获了中国出版政府奖、中华优秀出版物奖、中国好书奖的《马克思的事业——从布鲁塞尔到北京》。

系列活动通知及报名参与,可关注微信公众号“观天下讲坛”↓↓↓

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李泠
专题 > 纪念马克思诞辰200周年
纪念马克思诞辰200周年
小编最近文章
回顾:康有为的国际视野与近代中国道路
回顾:金政委笑谈未来10年世界变局
美联储经济学家:中国工业伟大源于强大国家能力和正确产业政策
“破解伟大中国工业革命之谜”
又一名打死黑人的警察被判无罪 女友曾直播开枪全程
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop