观察者网

日美领导人商定于“特金会”前举行会谈

2018-05-29 09:15:09

据《时代》周刊报道,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普28日通话时商定,两人将在美朝领导人6月12日会晤之前举行会谈。

当地时间2017年11月6日,日本东京,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普举行正式会晤。

报道称,双方在通话中,讨论了关于朝鲜“完全并永久弃核、生化武器、弹道导弹”等问题。

另据日本共同社的报道,此消息是安倍与特朗普通话后向记者透露的。

日本媒体早前援引政府消息人士的话报道称,安倍或于6月6至7日访美,与特朗普举行会谈。

当地时间26日晚,特朗普表示,仍希望美朝领导人新加坡会晤能在6月12日举行

稍早前,美国国务院表示,美国代表团在非军事区与朝鲜官员会面。据《纽约时报》报道,美方代表团包括多名技术与外交专家。

另一方面,白宫还派出一个代表团于27日前往新加坡筹备美朝领导人会晤。该代表团由白宫负责行动的副幕僚长哈金(Joe Hagin)领导。

此外,据央视新闻援引韩媒28日的消息称,朝鲜国务委员会部长金昌善率领朝鲜代表团乘坐SQ807航班,于28日下午从北京飞往新加坡,为即将可能举行的朝美首脑会谈做准备。

据同机乘客透露,看到朝鲜代表团同乘航班,并已抵达新加坡。这名乘客说,在商务舱有两名朝鲜官员,有随行人员录影拍照。代表团很可能是从VIP通道离开。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:尹哲
专题 > 日本
日本
小编最近文章
北京拟推租赁型职工宿舍,未来4年解决100万流动人口居住需求
等灯等灯!英特尔无人车公然闯红灯
中芯下单后,长江存储“首提”荷兰14nm光刻机
百度地震了
日媒:中芯1.2亿美元下单最先进光刻机 相当于去年利润
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop