观察者网

外交部回应美方指责:干涉和渗透从来不是中国style

2018-06-06 16:23:50

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在6月6日外交部例行记者会上,有记者问:据《澳大利亚人报》报道,美国国会即将引入“反制中国政府和共产党的影响力运作法案”,并将在中国“干涉”的问题上加强与澳大利亚的合作,以应对中国渗透和腐化民主国家的“锐实力”。另据美联社报道,美国参议员卢比奥指责中国在美孔子学院威胁美学术自由,且有窃密风险,应予关闭。中方对此有何评论?


今年2月 卢比奥就开始炒作“中国锐实力” 敦促美大学关闭孔子学院

外交部发言人华春莹表示,这是一个相互依存日深、利益交融紧密的全球化时代。遗憾的是,仍有个别“套中人”逆潮流而动,执意用上世纪的冷战和零和思维看待别人和世界。他们可能还不明白,关闭正常交流的大门,意味着把自己与世界对立和隔绝起来。

她强调,中方一贯坚持在相互尊重、互不干涉内政的原则基础上同其他各国发展友好关系,寻求互利共赢。搞什么“干涉”或者“渗透”,从来不是中国style。希望有些人能够早日摘下有色眼镜,脱下“隔离服”,正确看待中国发展和世界发展。

分享到
来源:微信公号“外交部发言人办公室” | 责任编辑:李东尧
专题 > 中国模式
中国模式
小编最近文章
嘲笑麦凯恩“快死了” 特朗普助理被开除
英法也要派军舰来南海刷存在感……
特朗普连“蚊子肉”也要啃!这个非洲国家正面杠
出人意料!尼泊尔再收回中企水电站项目
金正恩接见俄外长
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop