观察者网

王毅谈美朝领导人会晤:带来和平希望,仍需相向而行

2018-06-14 20:53:15

据中新网6月14日消息,6月14日,国务委员兼外交部长王毅在北京同美囯囯务卿蓬佩奥举行会谈。双方在会谈结束后共同会见记者。

王毅表示,蓬佩奥国务卿通报了美朝领导人新加坡会晤情况。这是一次成功的历史性会晤,尤其是把朝鲜半岛核问题纳入了对话解决的轨道,给半岛带来了和平的希望。我们对美朝两国领导人展现出的魄力和担当表示高度赞赏。

王毅表示,这次会晤是一个重要和良好的开端。当然,解决半岛核问题需要一个过程,我们希望并相信美朝双方能够落实好此次会晤达成的共识,继续相向而行、积极互动。

王毅表示,半岛局势牵动地区各国利益,解决问题离不开各方的支持参与。中方愿同包括美朝在内的有关各方密切沟通,继续为推动半岛无核化、建立半岛和平机制发挥应有作用。

另据外交部网站消息,在有关中美竞争问题上,王毅表示,作为两个大国,中美之间难免会出现一些竞争,这也是国际关系中的正常现象。关键是我们以什么样的心态来看待竞争。就中方而言,我们认为中美之间的竞争应该是良性和积极的竞争,是旨在超越自我而不是要取代对方。双方应该以竞争助推合作,以合作创造双赢。这样才真正符合中美两国的利益,也才能切实履行中美两国对世界所应当承担起的责任。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop