观察者网

王晨率全国人大代表团访问美国 阐明中方贸易立场

2018-06-17 11:54:11

据新华社6月17日报道,应美国国会邀请,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨6月13至16日率全国人大代表团访问美国。在华盛顿分别会见美众议长瑞安、临时参议长哈奇、众院少数党领袖佩洛西,同众院美中工作小组拉森等众议员会谈,集体会见戴安斯等参议员;并会见代理国务卿沙利文。在波士顿会见马萨诸塞州议员,同塔夫茨大学弗莱彻法律与外交学院学者座谈。

王晨在会见中阐明了中方对经贸、知识产权、相关立法等问题的原则立场。希美方从战略和全局高度看待中美关系,妥善处理敏感问题和分歧。双方应坚持相互尊重、合作共赢。两国立法机关要加强沟通,增进互信,排除干扰,促进合作。

美方表示,美重视发展对华关系,愿与中方加强交流,增进了解与合作。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop