观察者网

特朗普发推称德国案发量飙升10%,遭美媒“打脸”

2018-06-19 22:54:05

美国总统特朗普当地时间19日发推称,“因为移民,德国的犯罪活动已经飙升不止10%了,但官方并不想公开这些数据。其他国家甚至更糟。放聪明点吧美国”。然而,据CBS新闻18日报道,虽然因国内反对,德国总理默克尔的移民政策正走向失败,但事实上,该国的犯罪率一直都在下降。

特朗普推特截图,下同。

这已经不是第一次特朗普对德国的移民政策开炮了。

当地时间18日上午,特朗普便发推称,“难民已经动摇了德国人对于自己国家的领导权,因为难民的存在,德国的犯罪活动猖獗”。他甚至表示,整个欧洲都在难民问题上犯了巨大的错误,大量的难民正在颠覆欧洲文化。

他强调,不会让欧洲的移民问题在美国重演。

CBS新闻评论道,特朗普的话让他的观点变得更加清晰:美国需要严格的移民法律,以确保避免出现类似问题。

不过,报道也提到,抛开德国和美国的移民政策大相径庭不谈,如特朗普所言,德国的犯罪率直线上涨的情况是完全不存在的。

根据德国联邦刑警局的数据,2017年,犯罪事件同比下降9.6%,恶性犯罪也降低2.4%。

同年,非德国籍犯罪嫌疑人的犯罪降幅甚至达到22%。

另外,报道指出,无论怎么统计,发生在德国的恶性犯罪都远低于美国

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:尹哲
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
挪威:再多送些美军过来 待久点儿!
当时发生了啥?特朗普解释来了
放心地买这些债券吧!央行会给你“兜底”
被他收购而重振的夏普 时隔8年重返PC市场
过度激动?“虚胖”的药明康德一天减重125亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop