观察者网

魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈

2018-06-27 20:35:35

据国防部网站6月27日消息,国务委员兼国防部长魏凤和6月27日在京与美国国防部长马蒂斯举行会谈。

图自国防部网

魏凤和说,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全党全军全国人民不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进,正在为实现十九大确定的目标而努力奋斗。中国坚持和平发展,中国军队坚定不移维护国家主权、安全和发展利益。中美只有坚持不冲突、不对抗,相互尊重,合作共赢,才能实现共同发展。中美两军要落实好两国元首共识,增进互信,加强合作,管控风险,使两军关系真正成为两国关系的稳定因素。魏凤和还就台湾问题、南海问题、朝鲜半岛核问题等阐明了中方的立场和关切。

马蒂斯说,中国的发展有益于美国和世界,美中应和谐相处。美方重视美中两军关系,愿与中方完善沟通机制,推动开放对话,加强风险管控。相信美中两个伟大的国家能够通过合作促进世界和平发展。

会谈前,魏凤和为马蒂斯举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。(欧阳浩、任旭)

分享到
来源:国防部网站 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop