观察者网

特朗普:既然哈雷走了,我就跟想来美国的摩托车企合作

2018-07-04 18:03:48

美国总统特朗普对哈雷的怨气仍没有平息。

当地时间3日,他发推表示:“既然哈雷·戴维森(Harley-Davidson)正在把部分产能转移出美国,政府就将和那些准备进入美国的摩托车公司进行合作。哈雷去年的销售额下降了7%,客户对其行为并不买账。美国才是做生意的好地方。”

当天,哈雷方面发言人对CNBC回应称,所有在美国销售的哈雷摩托车都在美国生产。

特朗普推特截图

CNBC报道称,2017年,哈雷的销售额同比下降了7.2%,其在美国市场的出货量同比减少了10.5%。

另据美国《国会山报》(The Hill)报道,哈雷是在波音和亚马逊之后,最新一家被特朗普点名批评的美国企业。

另一方面,很多美国公司也对特朗普的关税政策表达了担忧,并表示此举将影响他们的正常业务。

譬如,通用汽车此前警告称,报复性关税将迫使其削减在美国的工作岗位。

不过,据界面新闻报道,特朗普并未透露政府下一步的计划细节。白宫高级顾问康威(Kellyanne Conway)在被问及此事时也拒绝置评。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:尹哲
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
一个月收三千份举报,印尼封杀抖音
继西安长沙杭州后,上海这项新规对临时注册公司买房说“不”
默克尔要紧张了
小米IPO定价17港元 估值较早期传闻几近腰斩
中国大型电力装备首进非洲!两家企业中标埃及44亿美元火电项目
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop