观察者网

美或放弃汽车关税威胁 默克尔:支持欧盟削减美汽车进口关税

2018-07-06 09:11:54

据路透社5日报道,德国总理默克尔当天表示,她准备支持欧盟削减对美国汽车的进口关税,这是作为对美国放弃威胁对欧盟汽车征税20%的回应。

默克尔表示,为了满足世贸组织规定,此类措施也要求欧盟降低进口自除美国以外国家汽车的关税。

“当我们想谈关税问题时,譬如汽车,我们需要欧洲统一立场,为此,我们仍然在努力。”她补充道, “我已经做好了降低关税谈判的准备,但不能只对美国这样做。”

报道援引一名行业消息人士的话称,周三(4日),美国驻德国大使理查德·格雷内尔(Richard Grenell)在与德国车企高管的会议上表示,如果欧盟对美国汽车征税的情况作废,美国总统特朗普便可能放弃对自欧盟进口汽车征收关税的威胁

美国驻德国大使馆发言人则表示,没有就关税提出任何正式提议,格雷内尔的目标是探讨范围更广泛的跨大西洋贸易协议。

“这是一个持续的过程,”发言人说。

特朗普推特截图

当地时间6月22日,特朗普在推特上威胁对欧盟进口汽车全部加征20%的关税。这远高于美国对欧盟汽车进口关税2.5%的水平。

他放话,如果欧盟对美国的关税和贸易壁垒不撤销,美国别无选择,只能反击。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:尹哲
小编最近文章
将成非洲最大!中企承建自贸区开园
敏感时期 小米再提明年进军美国
一个月收三千份举报,印尼封杀抖音
继西安长沙杭州后,上海这项新规对临时注册公司买房说“不”
默克尔要紧张了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop