观察者网

日媒:中日一带一路合作首次会议25日在北京举行

2018-09-21 09:26:58

日本外务省20日宣布,中日两国政府围绕第三方市场的合作展开讨论的官民合作机制首次会议将于25日在北京举行。日本将由首相助理和泉洋人担任团长,外务、经济产业、国土交通、财务等各省高层及民间企业相关人士参加。日本共同社报道称,这是两国政府围绕中国“一带一路”构想的合作展开的首次会议。

日本外务省公告

昨天(20日),商务部网站也发布消息称,中日第三方市场合作工作机制第一次会议将于9月25日在北京举行。商务部副部长钱克明、发展改革委副秘书长苏伟和日本首相辅佐官和泉洋人将出席会议,双方有关政府部门、金融机构、经济团体代表等与会。

日方称,首次会议上,双方将就在亚洲及非洲的具体项目的实现可能性等展开磋商。

据悉,这一机制是国务院总理李克强5月份访日时与日本首相安倍在会谈中决定的。当时,李克强提及共同开拓第三方市场等领域加强中日合作。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李丕
专题 > 中日关系
中日关系
小编最近文章
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
B站董事长:三五年内,中国将产生第一部有世界影响力的国漫
戴立忍声称并非“台独”,那公然吹嘘邪教又作何解释?
一个外国妹子想在中国跳桥 外国网友:MDZZ
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop