观察者网

杭州4天受理办狗证1万余件 2人因发布谣言被查处

2018-11-19 07:23:42

据都市快报报道,18日,杭州市城管委发布“文明养犬”专项治理工作情况公告。公告中提到,杭州市15日启动文明养犬专项治理活动,劝导公众“能抱的不牵,能牵的不网,能网的不钳,能钳的不吹”,短短四天,共发放宣传资料8000多份,受理犬只办证1万余件,城管委还向所有办证的犬只都免费注射了疫苗。

公告详细内容如下:

据杭州日报报道,杭州该项专项治理行动引发网上关注和讨论,其中既有网民朋友发自内心的对狗狗的关切,也不乏无中生有的捏造事实,别有用心的抹黑歪曲。

记者从杭州网警部门了解到,警方核查处置了一批谣言,并对网络造谣者依法进行了处罚。

11月15日,一名叫做“森宫久仁”的网友发布微博,捏造杭州近日全城捕杀流浪动物等不实信息,并有两万多次转发,在网上造成了极为恶劣的影响。

无独有偶,微博用户“鬼影赛斯”也针对杭州转发微博,捏造虚假不实信息。

杭州网警表示,网民赵某和曾某分别因涉嫌发布上述谣言,而被警方查处。根据其情节轻重、影响大小及悔过态度等因素综合考量后,警方对二人依法分别作出行政罚款500元并具结悔过和行政拘留7日的处罚。

杭州警方表示,对网络谣言,将继续保持“零容忍”的态度,对造谣者坚决说“不”。希望各位网友尊重事实,理性上网,不信谣更不传谣,自觉抵制网络乱象,一道切实维护好网络空间的清朗秩序和杭州这座美丽城市的良好形象。

分享到
来源:杭州日报 | 责任编辑:郭肖
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
《神奇动物2》热映 这只中国神兽圈粉无数
两个男人间赌上尊严的对决...
穿核爆T恤、戴纳粹帽子…韩国当红男团摊上事儿了!
中国小伙表白韩国小姐姐,韩网友甜炸:拿护照去中国!
依稀记得 当年网购好像是为了省钱…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop