观察者网

快递小哥因快递被偷雨中暴哭?上海警方:拍摄者称系个人推断

2018-11-19 09:29:08
导读
澎湃新闻记者专门就此向上海普陀区公安分局求证,警方称他们并未接到类似警情,消息不实。经调查,11月14日至今,视频拍摄地所属的长风新村派出所未接到过快递小哥报案称快递被盗的警情。目前,分局已联系到该视频拍摄者,其表示只看到快递员雨中哭泣,而所谓快递被盗是其个人推断,并已发布微博澄清。

快递小哥在雨中暴哭是否因快递被偷?

11月15日下午,有微博网友发文称“今天大雨,楼下快递员冒雨送快递,一车快递被偷得没剩几件了,在雨中暴哭,一直在嘶吼‘这叫我怎么办,怎么办’,那个偷快递的人,良心不会痛吗!”微博中的定位显示,该网友所在的地方为上海华东师大三村。

微博被媒体转载后,有媒体称,他们从事发地附近的上海公安局普陀分局长风新村派出所了解到,15日下午确实接到一位快递员报警称其派送的快递丢失,快递员报警时说公司可能将损失算在他身上,截至目前快递仍未找回。

网友拍摄的视频截图

澎湃新闻记者专门就此向上海普陀区公安分局求证,警方称他们并未接到类似警情,消息不实。经调查,11月14日至今,视频拍摄地所属的长风新村派出所未接到过快递小哥报案称快递被盗的警情。目前,分局已联系到该视频拍摄者,其表示只看到快递员雨中哭泣,而所谓快递被盗是其个人推断,并已发布微博澄清。普陀公安分局将继续积极寻找视频中的两位当事人,同时希望知情市民积极提供线索。

拍摄者拍摄的视频。部分设备无法播放视频请点击这里观看

11月18日,澎湃新闻记者联系上了视频拍摄者,她表示,事情发生在11月15日下午4点左右,她听到楼下有吵声,“我以为有人吵架了,拉开窗帘看到快递小哥在楼下嘶吼着这叫我怎么办,怎么办,哭得很惨。”后来一位大爷过去说了几句,还帮快递员撑伞挡雨,后来快递员没有派件就走了。

视频拍摄者还表示,当时下雨很大,她请了病假,就没有下楼去询问,只是在5楼看到有个小伙子在哭,并不知道到底快递有没有被偷,“看到快递凌乱先入为主觉得快递被偷了”。

11月18日深夜,该视频拍摄者在微博中发文澄清,“我只是在5楼看到有个小伙子在哭,我不知道到底快递有没有被偷,看到快递凌乱先入为主觉得快递被偷了!现在这个事情已经严重影响了我的生活,很多媒体找我了解情况,警察也联系到我,了解情况。我错在我先入为主的认为快递被偷了,错在做人太感性,请媒体停止使用我的任何视频,未经证实不要乱发。”

视频拍摄者发布的微博。

同时,澎湃新闻就此事询问了中通、圆通、申通、韵达和顺丰五家快递公司,中通、申通、顺丰均向记者确认,视频中哭泣的快递员不是自己公司的员工,圆通和韵达表示正在调查中。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:李丕
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
B站董事长:三五年内,中国将产生第一部有世界影响力的国漫
戴立忍声称并非“台独”,那公然吹嘘邪教又作何解释?
一个外国妹子想在中国跳桥 外国网友:MDZZ
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop