观察者网

高架上飙车拍视频,网友举报后男子被抓

2018-11-23 13:53:12

据澎湃新闻11月23日报道,11月12日,山东济南交警接到群众举报称,网上正流传一段视频,一辆摩托车违法驶入高架路并超速行驶,场面惊险。

交警发现,这段视频系违法者自己拍摄并上传,并据此锁定违法驾驶员,将其传唤到派出所,对其罚款600元,记12分,注销驾照。

视频显示,该男子骑摩托车在高架上超速行驶,并“见缝插车”,画面让人看得惊心动魄,行为极其危险。

济南警方表示:济南的城市快速路是禁止摩托车通行的,该男子的行为已经严重违反了法律。

根据视频资料,济南警方认定,在该驾驶员骑行过程中,测定其超过最高时速30%至50%,存在违反交通规则的行为,因此对驾驶员共处以600元罚款,计12分。

这种单纯追求刺激的危险行为,不仅是对自己生命的不负责,更是对他人生命的轻视。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张凯洪
专题 > 智慧交通
智慧交通
小编最近文章
为取悦客户 日本老板把员工一头按进火锅
韩国新规:暴力犯罪前科者 最长20年禁止送快递
“卖家秀好像不太开心 是帽子质量有问题吗?”
日本开发移动ATM车 中国网友:真·移动支付
总有这种“告别演出”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop