观察者网

广州警方辟谣小伙被扔下楼:谣言!

2018-12-20 08:06:21

近日,微博微信群等自媒体平台流传一起“广州十三行老板杀人”事件,文章称死者黄某被女老板殴打近一小时后被从9楼扔下去当场身亡,还“爆料”行凶者买通派出所让家属签名确认黄某是自杀。19日晚,@广州越秀公安 在微博发布案件调查进展并辟谣称,网络流传的说法均属谣言。

@广州越秀公安 介绍,12月16日,一德路大同坊北座(网络称“十三行”)9楼发生男子黄某(20岁)坠楼警情,警方迅速成立专案组,全力开展侦查工作,目前,许某(女,32岁)等6名嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

此外,经警方调查,所谓“死者被殴打并被扔下楼”的说法,是死者同事林某在朋友圈发布的不实信息,林某已承认错误并在朋友圈进行了澄清。

网络流传图,警方调查后证实该说法系谣言。

网络流传的“死者黄某被女老板殴打”的视频,经其(黄某)父亲辨认,视频中的当事人并非男子黄某。

此外,@广州越秀公安 还声明,“买通派出所让家属签名确认是自杀”的说法,纯属谣言,警方将依法追究造谣者的法律责任。

目前,案件仍在进一步侦办中。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
韩国百余所大学出现大字报 批…
这双凉鞋1600元...
少年自制降落伞试跳身亡 母亲就在楼下鼓励并拍照
2018十大反转新闻事件
中国粉丝见偶像后要求下机退票 韩媒批“白痴”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop