观察者网

“火锅吃出卫生巾”系当事人所为 处于精神疾病发作期免于处罚

2018-12-25 16:43:50

前段时间,倪女士连续两次在海底捞“吃出疑似卫生巾并索赔百万”一事引发关注。12月23日,海底捞官方微博发布说明称,在警方调查过程中,倪女士承认异物是其本人放入锅中,并向海底捞道歉。

经司法鉴定,事发时倪女士正处于精神疾病发作期,符合法定的免于处罚情形。另据新京报25日消息,海底捞方面称,将尊重司法鉴定结果,不会对倪女士提出索赔。


今年9月28日,倪小姐声称在深圳市福田区福华路卓越世纪广场的海底捞吃到疑似卫生巾的物体,并向海底捞索赔百万。工作人员报警后,警方在查看监控录像后没有发现异常情况,海底捞退还倪小姐消费的800多元作为补偿。

事情被报道后,深圳市重庆印象火锅(梅林店)店长表示,9月29日下午,倪女士也曾前往店中用餐,并称发现“卫生巾”异物,要求索赔。

针对此事,倪女士表示,自己曾先后去过两家店,目的是为了调查麻辣火锅用油,并改口称自己没有追究任何一家火锅店的责任,也不需要赔偿,只需要商家把幕后供油的油厂提供出来。

10月1日,海底捞官方发布声明称,倪女士声称吃出卫生巾的两家店已先后报警,倪女士家属提供的信息显示,其有双相情感障碍病史,海底捞呼吁在警方和市场监督局依法调查的过程中,媒体和公众不要过度关注,避免给她带来更大的精神压力。

12月23日,海底捞在官方微博通报进展称,在警方调查过程中,倪女士承认异物是她本人投放入锅中,并向海底捞门店道歉。

根据相关部门12月中旬完成的司法鉴定,倪女士于事件发生期间处于精神疾病发作期,符合法定的免于处罚情形。

据新京报25日报道,深圳市公安局福田分局证实了海底捞的说法。而海底捞方面表示,将尊重司法鉴定结果,不会对倪女士提出索赔。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 食品安全
食品安全
小编最近文章
这么low的广告,总算是撤掉了
胡海泉连发10个“为什么”质问陈羽凡
设计师公然辱华惹中国群星退出时装秀 意大利品牌道歉
另一只猫鼬目睹一切…
网友懵了:这个字里面到底有几横?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop