观察者网

福建交警执勤时被失控车辆碰撞挤压,不幸因公牺牲

2018-12-31 21:13:24

据福建省公安厅交警总队官方微博@福建交警 12月31日消息,南平高速交警一执勤民警在抗冰雪保畅通中不幸牺牲。

通报如下:

2018年12月30日中午开始,福建省北部山区因持续低温雨雪,多处道路出现结冰,南平高速交警联合相关部门加强路面巡逻,组织融雪化冰,并采取压道降速、警车引导,保障通行安全。31日凌晨1时45分,南平高速交警支队四大队二中队民警刘才添带队护送养护人员上路铺撒融雪剂,途经福银高速A道338公里(邵武上村大桥路段)时,发现一辆运输商品车的重型半挂牵引车因单方事故故障无法移动,占用大部分车道,现场有人员走动,情况十分危险。刘才添同志立即组织对事故现场进行布控和警戒。期间,一辆途经该路段的重型半挂牵引车(车号鲁NC0312)因打滑失控冲入现场。正在路面指挥疏导的刘才添同志发现警情后,立即呼叫事故现场的车辆驾乘人员撤离,自己却因躲闪不及被失控车辆碰撞挤压,不幸因公牺牲。

事故发生后,副省长、公安厅长田湘利立即指派省公安厅领导赶赴南平,看望牺牲民警家属,慰问一线执勤民警。省公安厅31日上午随即召开紧急视频调度会,要求各地公安机关全力做好抗冰保畅的同时,注意加强民警自身执勤执法安全。

共青团南平市委员会官方微博@南平团委 称这名牺牲的民警年仅28周岁。同时,附上刘才添生前朋友圈的文字和照片,写道:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。”

分享到
来源:@福建交警 等 | 责任编辑:冯雪
小编最近文章
瑞典警察辱了曾家,瑞典电视台接着侮辱全中国人民
习特会没咋提 台湾却主动怒刷存在
全国政协会议闭幕
史无前例!3400名中国游客济州岛拒下邮轮
如何发展校园足球?教育部长:你的问题说得我很心痛
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop