观察者网

中美两国领导人互致贺信庆祝两国建交40周年

2019-01-01 00:14:32

新华社北京1月1日电 2019年1月1日,国家主席习近平与美国总统特朗普互致贺信,热烈祝贺两国建交40周年。

习近平在贺信中指出,中美建交40年来,两国关系历经风雨,取得了历史性发展,为两国人民带来了巨大利益,也为世界和平、稳定、繁荣作出了重要贡献。历史充分证明,合作是双方最好的选择。

习近平强调,当前,中美关系正处于一个重要阶段。我高度重视中美关系发展,愿同总统先生一道,总结两国关系发展经验,落实好我们两人达成的共识,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,让两国关系发展更好造福两国人民和世界各国人民。

特朗普在贺信中说,2019年1月1日是美利坚合众国和中华人民共和国建立外交关系40周年纪念日。多年来,两国关系取得了巨大发展。发展合作和建设性的美中关系是我个人的优先事项。我们强有力的友谊为两国在未来数年取得伟大成就奠定了极好的基础。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:冯雪
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
瑞典警察辱了曾家,瑞典电视台接着侮辱全中国人民
习特会没咋提 台湾却主动怒刷存在
全国政协会议闭幕
史无前例!3400名中国游客济州岛拒下邮轮
如何发展校园足球?教育部长:你的问题说得我很心痛
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop