观察者网

蔡办元旦升旗典礼:现场有“独派”高喊“枪毙蔡英文”

2019-01-01 16:52:33

2019年第一天,台湾地区领导人蔡英文遵循惯例出席一早的升旗仪式,岛内民众也“遵循惯例”前往蔡办前抗议。

据台湾“中时电子报”1月1日报道,今天(1日)6时左右,现场有两名“台独”组织人士在前往设在凯道景福门前的抗议区,接着高举旗帜及标语,并高分贝大喊“蔡英文下台”、“枪毙蔡英文”等口号,吸引不少民众侧目。由于陈抗区距离蔡办遥远,两人行为并未干扰典礼进行,当升旗典礼结束后不久,两人也随即离去。

蔡办升旗典礼1日举行,2位“独派民众在场外高喊“蔡英文下台等口号

而蔡英文、副手陈建仁和夫人罗凤苹,在蔡办秘书长陈菊与台北市长柯文哲等人陪同下,上午6时20分步出领导人办公室,抵达典礼现场。

“行政院长”赖清德、“立法院长”苏嘉全都出席升旗典礼。蔡英文随后步下舞台与赖清德等人握手致意。

据报道,岛内民间团体“法税改革联盟”约20名人士在升旗典礼结束后突然穿起黄色背心,并高呼“反对赋税抗议、法税改革”口号。现场维安人员立刻上前驱离,并将抗议人士抬离现场。

抗议现场。来源:台湾《联合报》

警察在维持秩序

蔡英文自就任台湾地区领导人以来,每逢元旦必有台湾民众前往蔡办前抗议。据台媒此前报道,去年元旦一早,不少岛内陈抗团体就曾前往蔡办前抗议,反对蔡英文当局“劳基法”修恶、有条件松绑7休1等措施。

2017年元旦,来自全台各地的民众在台北中正纪念堂聚集,然后走向蔡办前的凯达格兰大道,举行元旦“反冷血、反诈骗、反乱政”活动,活动发起者、台湾“振兴中华联谊会”召集人黄子榕率还将“九二共识,不能无视”的旗帜送给执勤警察。

民进党上台以来,一系列政策引发岛内民众不满,抗议频频,在2018年 “九合一”选举中,民进党更以大败告终。台湾《联合报》今天也在评论文章中称,2018台湾年度汉字“翻”显示全台民众票选年度字的心声。遗憾的是,“九合一”选举揭晓后,看不到执政党、高层的任何反省。2018台湾“翻”是个奇景,关键的是继续翻下去,把沆瀣一气的政局死棋掀开,让台湾重现生机。


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
为解决缅孟遣返问题 中方做了什么?
新年第一天,有“独派”高喊“枪毙蔡英文”
“特朗普是短期直觉思考,美国尚无统一长期战略”
男子入职体检被查艾滋 起诉医院侵犯隐私败诉
华为新年贺词:不公平把我们逼向世界第一
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop