观察者网

优酷对“江苏卫视跳台”道歉:插屏广告,用户误以为跳端

2019-01-02 15:30:28

每年元旦期间,不少人都会蹲守在电视机前看各大卫视的跨年演唱会。然而,今年的跨年演唱会期间,有不少网友都表示不太开心,他们发现家里的电视机纷纷出现了强制跳台到江苏卫视的情况。

1月1日,江苏卫视跨年演唱会的独家网络视频版权方——优酷对此发布道歉声明,称跳台是“插屏广告的推广,让用户误以为跳端”,对此诚意致歉。随后,@江苏卫视跨年演唱会 官方微博也对此做出回应。

12月31日晚,江苏卫视、湖南卫视、东方卫视、北京卫视跨年演唱会同时进行,有网友爆料称自己在看湖南跨年晚会时,却突然出现江苏跨年晚会的广告,被强制跳台,家里的遥控器也纷纷失灵。

这一“迷之操作”引来无数网友的吐槽,#江苏卫视强制跳台#的话题还一度登上了微博热搜,截至目前,已有4亿阅读量。

1月1日,优酷@酷喵影视 对此发布道歉称:12月31日晚,为引导智能电视用户通过CIBN酷喵影视客户端收看江苏卫视2019跨年演唱会,提升该独家内容的网络播放量,进行了一次插屏广告的推广,让用户误以为产生了跳端行为,对于此问题导致的用户困扰,我们诚意致歉。

@江苏卫视跨年弹唱会 官方微博随后也对此进行说明:优酷是江苏卫视跨年的独家网络视频版权方,CIBN酷喵影视客户端的插屏广告推广行为,是为了提高其独家网络内容的播放量,酷喵影视已就此给相关用户带来的困扰致歉。

在随后发布的2019年跨年演唱会CSM52收视率排行榜中,江苏卫视以1.750的收视率逆袭第一,超过了连续蝉联5年第一的湖南卫视。而湖南卫视则引用全国网数据表示,自家的演唱会“收视扛鼎第一,全国网同时段份额破9%,直播实时四网收视第一,关注度峰值破4,实时市占率峰值破20%。”

两家电视台的竞争引发了收视人为操作的质疑。

有网友将排名和“跳台”事件联系在一起,认为江苏卫视人为操作的概率更大。

对此,有网友给出了解释,网络电视的播放量不算在收视率里面。

不过,也有网友认为,江苏卫视的跨年演唱会质量确实没话说,就这一点来说江苏卫视完胜。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
韩国“女德”教材引争议 教育部:修改太麻烦了
印裔警察在澳对华人大喊“滚回中国” 遭网友怒怼
“百亿保健帝国”刷屏惹恼权健 丁香医生回怼
爆笑!这个警方官微居然捧红了两位“嫌疑人”
中国留学生涉嫌向非裔室友投毒数月
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop