观察者网

蒋经国孙子蒋万安为蔡英文站台 遭炮轰后改口

2019-01-07 21:12:10

【文/观察者网 史雨轩】

据香港“中评社”1月7日报道,前台湾地区领导人蒋经国之孙,国民党籍“立委”蒋万安3日在政论节目上声称,赞同蔡英文元旦谈话提出的所谓“四个必须”。

结果此番言论遭台湾网民“狂喷”,连日来蒋万安脸书(Facebook)遭国民党支持者等网友“洗版”,网民要求他“干脆退出国民党,加入民进党”,更有甚者直言“你对不起你祖宗啦!”。

1月7日上午,蒋万安发出声明,强调“九二共识”确实存在,是过去两岸交流的基础,他表示,“如果没有‘九二共识’,过去两岸是如何交流的?”


“‘九二共识’确实存在”

当地时间7日上午10点,脸书遭到“狂轰滥炸”的蒋万安在“立委”办公室向媒体声明,强调“九二共识”确实存在,也是过去两岸交流的基础,“如果没有‘九二共识’,过去两岸是如何交流的?”

同时蒋万安还和蔡英文做了切割,称自己无法接受蔡英文所说的“台湾从未接受‘九二共识’”的说法。

他质疑蔡英文如果不接受,不承认“九二共识”,请拿出具体可行的两岸论述出来,“而不是永远文青式的口号”,对三年来两岸僵局拿不出任何办法。

脸书遭网友“洗版”

据上观新闻此前报道,今年元旦,蔡英文在新年谈话中提出两岸关系的“四个必须”“三道防护”,称要建台湾的“资讯安全网”与“民主防护网”。1月2日下午她又强硬表态,称始终未接受“九二共识”也绝不接受“一国两制”,并将对岸称为“中国”。也就是说,直接把当天上午大陆的和平善意与郑重倡议拒之门外。

蒋经国之孙蒋万安在政论节目“年代向钱看”上声称蔡英文新年讲话强调“四个必须”是“正确的”。

激动的台湾网民立刻在蒋万安脸书下留言称,“支持蒋万安就是支持民进党,就是支持‘台独’”,“我是堂堂正正中国人,不做日本奴、美国狗,我们永远感念经国‘总统’”,还有留言认为支持蒋万安就是支持蔡英文,对于他帮蔡英文站台这件事表示非常失望。一时间,蒋万安脸书评论区里网民们“大打出手”。

(图片来源:脸书截图)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

史雨轩

史雨轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
德国时装店列中文“八项规则” 华人愤怒
我军在东海防空识别区英语驱离外国军机
SpaceX最新不锈钢飞船曝光
蒋经国孙子为蔡英文站台 遭炮轰后改口
国父之女胜选当天,17人丧生
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop